Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: цены на новое жилье в марте не изменились, несмотря на рост на некоторых рынках
10.05.2018

Канада: цены на новое жилье в марте не изменились, несмотря на рост на некоторых рынках

В марте цены на новые дома в Канаде остались неизменными, что отражает неоднозначные результаты по всей стране. Рост цен в 13 переписных столичных районах (CMA) был компенсирован неизменными или снижающимися ценами в остальных 14 опрошенных CMA.

Благоприятные рыночные условия способствовали тому, что строители Оттавы сообщили о росте на 1,3% в марте, что стало наибольшим ростом цен среди обследованных CMA. Это был шестой подряд рост и самый большой с апреля 2011 года. По данным Канадской ипотечной и жилищной корпораций, разрешения на строительство новыхе домов одну семью в Оттаве выросли на 4,1% за 12 месяцев, закончившихся в марте 2018 года, по сравнению с тем же периодом 2017 года. Несмотря на новое строительство, запасы завершенных и непроданных домов для одной семьи были ниже в марте 2018 года по сравнению с тем же месяцем годом ранее. Односемейные дома включают рядные, одно- и двухквартирные дома.

Более высокий спрос и цены на новое жилье на рынке Оттавы могут частично отражать рост населения и занятости на полный рабочий день, а также жесткость рынка вторичного жилья. По данным Канадской ассоциации недвижимости, новые запасы снизились на 7,4% в марте 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Другие заметные увеличения цен на новое жилье наблюдались в Виктории (+ 1,2%) и Лондоне (+ 0,7%). Строители в этих CMA также объясняют рост благоприятными рыночными условиями.

Наибольшее наблюдаемое снижение цен произошло в Калгари (-0,4%), где строители связали снижение со слабыми рыночными условиями и низкими переговорными ценами.

Покупатели нового жилья в Торонто в марте столкнулись с понижением цен на 0,3% после снижения на 0,6% в феврале. Строители связали снижение с понижением цены на переговорах и неблагоприятными рыночными условиями.

Ванкувер, один из самых дорогих рынков жилья, третий месяц подряд не показал изменений цен.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...