Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Заявки на пособие по безработице в США остаются вблизи исторически низкого уровня
10.05.2018

Заявки на пособие по безработице в США остаются вблизи исторически низкого уровня

Новые заявки на пособия по безработице в США неожиданно удержались на уровне более чем 48-летнего минимума прошлой недели, указывая на дальнейшее ужесточение условий на рынке труда.

Первичные обращения за государственными пособиями по безработице остались неизменными с учетом сезонных колебаний на уровне 211 000 за неделю, закончившуюся 5 мая, сообщило в четверг Министерство труда. Первичные обращения упали до 209 000 в течение недели, закончившейся 21 апреля, что было самым низким уровнем с декабря 1969 года.

Экономисты прогнозировали, что за последнюю неделю обращения вырастут до 218 000.

Рынок труда считается близок или на полной занятости, что приводит к замедлению роста занятости, поскольку работодатели изо всех сил пытаются найти квалифицированных рабочих. Во вторник правительственный отчет показал, что в марте число вакансий увеличилось до рекордных 6,6 миллионов.

Темпы найма были умеренными в марте и апреле после роста в феврале. Уровень безработицы упал почти до 17,5-летнего минимума в 3,9 процента в апреле с 4,1 процента в марте. Уровень безработицы находится близко к прогнозу Федеральной резервной системы на уровне 3,8 процента к концу этого года.

Министерство труда заявило, что обращения в Мейне и Колорадо были оценены на прошлой неделе. Оно также заявило, что процедуры рассмотрения заявок в Пуэрто-Рико и Виргинских островах все еще не вернулись к нормальной жизни после того, как в прошлом году были опустошены ураганами Ирма и Мария.

Четырехнедельная скользящая средняя первичных обращений, рассматриваемая как лучшая мера тенденций на рынке труда, поскольку она улавливает недельную волатильность, снизилась на 5 500 до 216 000 на прошлой неделе, что является самым низким уровнем с декабря 1969 года.

В отчете о заявках также было показано, что число людей, получающих пособия после первой недели помощи, увеличилось на 30 000 до 1,79 млн. за неделю, закончившуюся 28 апреля. Четырехнедельная скользящая средняя так называемых повторных заявок снизилась на 22 000 до 1,81 млн. человек, что является самым низким уровнем с декабря 1973 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...