Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Производство в обрабатывающей промышленности Великобритании сократилось второй месяц подряд в марте
10.05.2018

Производство в обрабатывающей промышленности Великобритании сократилось второй месяц подряд в марте

Производство в обрабатывающей промышленности Великобритании упало второй месяц подряд в марте, что стало еще одним сигналом замедления экономического роста.

Выпуск продукции британских производителей снизился на 0,1% в марте после падения на 0,2% в феврале, что стало вторым подряд падением после почти года роста. Этот сектор был под давлением слабого выпуска электрооборудования и фармацевтической продукции, сообщило в четверг Управление национальной статистики.

Эта слабость производства в обрабатывающей промышленности привела к тому, что общее промышленное производство за месяц выросло на 0,1%, частично благодаря увеличению выработки электроэнергии за месяц холодной погоды.

В отличие от этого увеличения, чрезвычайно неблагоприятная погода способствовала низкой производительности строительного сектора страны, при этом жилищные, общественные и ремонтные работы продемонстрировали резкое снижение.

«Сегодняшние цифры подтверждают предыдущие оценки, свидетельствующие о том, что экономика была очень вялой в первом квартале», - сказал Роб Кент-Смит, глава национальных счетов ONS.

Данные свидетельствуют о продолжении слабых экономических показателей Великобритании, и в дальнейшем они будут учитываться при принятии решения на запланированном на сегодня заседании Банка Англии.

До недавнего времени инвесторы были в целом уверены в том, что Банк Англии повысит ставки в мае, но эта уверенность испарилась после ряда неутешительных экономических данных. Экономисты отмечают, что центральный банк колеблется между двумя разными направлениями.

Должностные лица выразили озабоченность по поводу того, что выход Великобритании из Европейского союза может помешать способности экономики справляться с более высоким спросом в долгосрочной перспективе - предполагая, что ставки должны быть выше - но это свидетельствует о том, что неопределенность временно негативно отразится на промышленном производстве и инвестициях - аргумент в пользу того, что затраты по займам должны быть низкими.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 3.0




Загрузка...