Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Ближний Восток "очень стабильный регион" для бизнеса, говорит инвестор
09.05.2018

Ближний Восток "очень стабильный регион" для бизнеса, говорит инвестор

На фоне опасений, что решение президента Дональда Трампа по иранской ядерной сделке может привести к эскалации геополитической напряженности на Ближнем Востоке, исполнительный директор инвестиционной компании заявил, что регион, по сути, "очень стабилен" для ведения бизнеса.

Трамп во вторник объявил, что выведет США из ядерной сделки с Ираном, заключенной в 2015 году, и восстановит санкции в отношении страны. Эксперты предупредили, что решение Трампа может еще больше ухудшить отношения Вашингтона с рядом союзников и увеличить риски на Ближнем Востоке.

Но Хазем Бен-Гасем, глава отдела корпоративных инвестиций для Европы в Investcorp, отверг опасения, что такое развитие событий может ухудшить перспективы на Ближнем Востоке.

"Если вы посмотрите на историю, будь то 100, 200, 500 лет, у этого региона есть своя доля положительных и сложных новостей. Однако это никогда не останавливало регион от роста и развития",-сказал Бен-Гасем на форуме инвесторов Gateway Gulf в Бахрейне.

"И это то, что мы находим довольно захватывающим: это очень стабильный регион для ведения бизнеса, и это очень важно для инвесторов", - добавил он.

Он отметил, что за последние два десятилетия компания смогла "покупать, управлять и выйти" из своих инвестиций на Ближнем Востоке, что "любой инвестор хотел бы видеть". Investcorp имеет более $22,2 млрд в активах под управлением и компания была ключевым инвестором в регионе, особенно в Саудовской Аравии.

Но это не значит, что геополитические события в регионе не влияют на инвестиционные решения компании, пояснил Бен-Гасем. "Любая важная новость, о которой сообщается, мы действительно смотрим на нее с глобальной точки зрения: она будет иметь такое же влияние на наш бизнес в Европе, как и в Северной Америке и в Саудовской Аравии", - сказал он.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...