Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » "Рискованные" времена настанут для развивающихся стран Азии, если доходность 10-летних гособлигаций США достигнет 3,5 процента, говорит HSBC
09.05.2018

"Рискованные" времена настанут для развивающихся стран Азии, если доходность 10-летних гособлигаций США достигнет 3,5 процента, говорит HSBC

Ситуация может стать "рискованной" для развивающихся экономик в Азии, если доходность 10-летних казначейских облигаций США достигнет 3,5%, по словам эксперта из крупнейшего банка Европы.

Многие азиатские страны с формирующейся экономикой привлекли большие объемы иностранных инвестиций на свои местные рынки облигаций, и рост доходности 10-летних казначейских облигаций может обратить вспять этот поток, объяснил Фредерик Нейман, соруководитель HSBC по азиатской экономике.

Но хорошей новостью для этих стран является то, что доходность 10-летних гособлигаций США оставалась ниже 3% до сих пор в этом месяце, что говорит о том, что инвесторы не ожидают ускорения роста инфляции в США в долгосрочной перспективе , сказал Нейман.

"По сути, рынок еще не убежден, что мы получим долгосрочное ускорение инфляции в США, и это имеет большое значение для развивающихся рынков, которые стали гораздо более зависимыми от притока инвестиций на местные рынки облигаций", -сказал он.

Нейман заявил, что пока доходность 10-летних гособлигаций США остается на нынешнем уровне, инвестиционные потоки в развивающиеся рынки и из них должны стабилизироваться.

Его комментарии приходят по мере того, как несколько азиатских стран, включая Индию и Индонезию, видели, как инвесторы уходят с их рынков капитала по мере роста доходности гособлигаций США.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...