Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс доллара остается на уровне четырехмесячного максимума после данных о занятости в США
07.05.2018

Индекс доллара остается на уровне четырехмесячного максимума после данных о занятости в США

Доллар торгуется около пика 2018 года в начале понедельника после того, как данные по рабочим местам оказались слабее, чем ожидалось, но все же достаточно сильны, чтобы поддержать аргументы в пользу дальнейшего увеличения процентных ставок ФРС.

Возобновленная обеспокоенность в отношении торговых трений может омрачить дальнейшие перспективы роста американской валюты.

Министерство труда США сообщило в пятницу, работодатели добавили 164 000 рабочих мест в апреле, больше, чем в марте, и более чем достаточно, чтобы идти в ногу с ростом населения. Уровень безработицы упал до 3,9% с 4,1% месяцем ранее, достигнув самого низкого показателя с декабря 2000 года. Экономисты ожидали 192 000 новых рабочих мест в апреле, и снижение уровня безработицы до 4%. Но оставаясь постоянной загадкой, заработная плата работников продолжала расти вяло, несмотря на исторически низкий уровень безработицы. Почасовая оплата труда работников частного сектора выросла в апреле в среднем на 0,15% по сравнению с месяцем ранее, до 26,84 долл. США. Эта цифра была на 2,6% выше уровня прошлого года, а 12-месячный прирост соответствует тенденции последних лет. Доля участия (или доля населения в рабочей силе) снизилась на 0,1%, до 62,8%. Между тем, отдельная мера безработицы показывает, что рынок труда может быть не таким сильным, как предполагает основной уровень безработицы. Эта мера, в которой учитываются работники, занятые неполный рабочий день, которые предпочли бы занятость на полный рабочий день, а также работники, которые тоже не хотели искать работу, снизилась до 7,8% в апреле с 8% в марте.

Опубликованные в пятницу данные не изменили представления о том, что Федеральная резервная система, вероятно, будет повышать процентные ставки как минимум в два раза, а, возможно, в три раза, к концу года.

Обеспокоенность протекционизмом Трампа была одной из основных причин, по которой многие инвесторы уклонились от покупки доллара ранее.

Некоторые участники рынка обеспокоены по поводу того, что торговая война может возобновиться после того, как торговые переговоры между Соединенными Штатами и Китаем дали очевидных результатов.

Австралийский доллар снизился с начала торгов, но вскоре восстановил утраченные позиции, после публикации отчета Национального банка Австралии по деловому доверию

Согласно отчету NAB Group, индекс бизнес-условий увеличился на 6 п.п. до +21, что является самым высоким показателем с момента начала опроса в марте 1997 года. Индекс деловой уверенности также увеличился на 2 п.п. до +10 пунктов, значительно превысив его историческое среднее значение 6 индексных пункта.

По словам Алана Остера, главного экономиста NAB Group «рекордный индекс деловой активности в апрельском опросе просто усиливает то, что было очевидно с середины прошлого года, указывая, что деловая активность в Австралии является надежной».

Условия увеличились во всех отраслях промышленности, за исключением производства и розничной торговли.

Также сегодня стало известно, что индекс числа вакансий в Австралии, публикуемый Банковской группой Australia and New Zealand Banking Group Limited (ANZ), в апреле снизился на -0,2% после снижения на -0,1% в марте (пересмотрено с 0,0%). Данный индикатор отражает число объявлений о вакансиях в крупнейших столичных газетах и на интернет-сайтах и используется для прогнозирования роста занятости в Австралии, указывая на перспективы условий на рынке труда страны.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...