Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Квартальные результаты Alibaba Group (BABA) значительно превзошли ожидания аналитиков
04.05.2018

Квартальные результаты Alibaba Group (BABA) значительно превзошли ожидания аналитиков

Alibaba Group Holding Ltd (BABA) сообщила в пятницу о лучших, чем ожидалось, квартальных результатах благодаря сильным продажам в подразделениях коммерции и облачных вычислений.

Доход компании в мартовском квартале вырос на 61% до 61,9 млрд юаней (7,2 млрд фунтов) по сравнению с предыдущим годом, опередив аналитические оценки на 53%.

Результаты свидетельствуют о двухлетнем непрерывном ежеквартальном росте доходов выше 50% для Alibaba, даже когда новые инвестиции в бизнес офлайн розничной торговли, облачные вычисления и расширение за рубежом продолжают давить на маржу.

Операционная маржа Alibaba за квартал составила 15%, что ниже 25% годом ранее.

Интернет-гигант объявил в марте, что он инвестирует еще $2 млрд в юго-восточную азиатскую коммерческую фирму Lazada Group, добавив это к недавним инвестициям в Китай, включая физические магазины, микрочипы и логистику.

Расходы исходят из того, что Alibaba сталкивается с усилением конкуренции со стороны китайского конкурента JD.com (JD), который сотрудничал с социальными сетями и игровым гигантом Tencent Holdings в оффлайновой розничной торговле, маркетинге и платежах.

Во время телефонной конференции с аналитиками главный исполнительный директор Даниэль Чжан сказал, что фирма "будет продолжать активно инвестировать" с целью превысить $1 трлн в продажах к 2020 году.

Основной коммерческий бизнес Alibaba вырос на 62% в годовом исчислении до 51,3 млрд юаней, а бизнес облачных вычислений вырос на 103% до 4,4 млрд юаней, чему способствовали новые зарубежные центры обработки данных.

Также прогнозируется значительное увеличение выручки на 60% за год до 31 марта 2019 года против 58% в 2017-18 годах.

В прошлом квартале Alibaba объявила о приобретении доли в платежной компании Ant Financial, что заменит соглашение о долевом доходе, согласно которому Ant выплачивает роялти Alibaba, равную 37,5% от прибыли до налогообложения.

Сделка, которая, как ожидается, завершится во второй половине 2018 года, скорее всего принесет прибыль в краткосрочной перспективе, так как платежная компания вкладывает значительные средства для предотвращения конкуренции на китайском рынке.

Чистая прибыль Alibaba в январе-марте составила 7,6 млрд Юаней, что на 29% меньше чем в том же квартале 2017 года.

В январе-марте доходы компании составили 61,9 млрд юаней против средней оценки 58,9 млрд юаней от 23 аналитиков, опрошенных Thomson Reuters I/B/E/S.

На текущий момент акции Apple (AAPL) котируются по $180,07 (-1,30%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...