Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть торгуется без особых изменений
04.05.2018

Нефть торгуется без особых изменений

Цены на нефть выросли с начала азиатских торгов, увеличив скромные прибыли предыдущей сессии, поскольку надвигающиеся геополитические риски от возможных новых санкций США против Ирана поддержали рынок.

Министр иностранных дел Ирана заявил в четверг, что требования США по изменению своего ядерного соглашения 2015 года с мировыми державами были неприемлемыми, поскольку срок, установленный президентом Дональдом Трампом для европейцев, «зафиксировал» сделку.

Европейские державы по-прежнему хотят передать Трампу план спасения ядерной сделки Ирана на следующей неделе, но они также приступили к работе по защите деловых отношений между ЕС и Ираном, если президент США сделает все возможное, чтобы выйти из сделки.

Напомним, Иран возобновил свою роль крупного экспортера нефти в январе 2016 года, когда международные санкции против Тегерана были отменены в обмен на препятствия на пути ядерной программы Ирана.

Помимо проблем безопасности, растущие запасы сырой нефти в США ограничивают рост цен.

С начала европейских торгов цены на нефть начали незначительно снижаться. Данные правительства США показали скачок запасов нефти на 6,2 миллиона баррелей на прошлой неделе. Соединенные Штаты в настоящее время производят больше сырой нефти, чем топ-экспортер Саудовская Аравия.

На момент написания статьи, фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на -0,16% до $73,50 за баррель. В свою очередь фьючерсные контракты на американскую нефть WTI торгуются у отметки $68,36 за баррель, со снижением на -0,10%.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...