Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американские экономисты призывают Трампа избегать протекционистских ошибок 1930-х годов
04.05.2018

Американские экономисты призывают Трампа избегать протекционистских ошибок 1930-х годов

Более 1100 американских экономистов подписали письмо в четверг 3 мая, направленное президенту Дональду Трампу и Конгрессу США, призывая их избегать повторения ошибок, которые усугубили депрессию в 1930-х годах.

Экономические советники двух республиканских и двух демократических президентов и 15 лауреатов Нобелевской премии были среди тех, кто призывал администрацию избегать «множества новых протекционистских действий, включая угрозы выхода из торговых соглашений, ошибочные призывы к новым тарифам в ответ на торговые дисбалансы, и введение тарифов ».

Письмо от Национального союза налогоплательщиков, которое выступает за налоговую реформу и сокращение государственных расходов, было отправлено в годовщину аналогичного послания, направленного Конгрессу 3 мая 1930 года.

В этом письме также приняли участие более 1000 экономистов, призывающих законодателей отклонить Закон о тарифах Смут-Хоули, торговую меру, широко обвиняемую в углублении и продлении глобального экономического кризиса.

«Конгресс не принимал советы экономистов в 1930 году, а американцы по всей стране заплатили огромную цену за это», - говориться в письме. - «Нижеподписавшиеся экономисты и преподаватели экономики настоятельно рекомендуют вам не повторять эту ошибку».

Петиция как раз была подписана когда высокопоставленная делегация во главе с министром финансов Стивеном Мнучином и коммерческим секретарем Уилбур Росс находится в Пекине на ведущих торговых переговорах, которые должны наладить торговые трения между двумя ведущими экономиками мира.

Как известно, администрация Трампа обвиняет Китай в безудержной краже интеллектуальной собственности США и требует изменений в области инвестиций и патентной защиты, а также, как сообщается, рассматривает возможность прекращения доступа китайских высокотехнологичных компаний к продукции США.

Белый дом также разозлил Европейский союз, которому было предоставлено только временное освобождение от тарифов на сталь и алюминий, которые теперь вступят в силу с 1 июня.

«Подобные действия неизбежно спровоцировали бы другие страны на ответные действия против наших товаров», - говорится в письме. - «Тарифная война не обеспечивает хорошую почву для роста мира во всем мире».

Информационно-аналитический отдел Teletrade со ссылкой на Channel NewsAsia

Опрос




Загрузка...