Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США ослаб против основных валют
03.05.2018

Американский фокус: доллар США ослаб против основных валют

Евро подорожал против доллара США, отступив от минимума сессии, что было обусловлено нисходящей коррекцией американской валюты в ответ на снижение доходности 10-летних гособлигаций США и публикацию неоднозначных статданных по США.

Данные показали, что индекс деловой активности в сфере услуг США, рассчитываемый Институтом управления поставками (ISM), ухудшился в апреле до уровня 56,8 пунктов по сравнению с 58,8 пункта в марте. Аналитики прогнозировали, что показатель снизится лишь до 58,1 пункта. В ISM заявили, что расширение активности в сфере услуг фиксируется уже 100-й месяц подряд. В целом, суб-индексы проявили себя следующим образом: индекс закупочных цен вырос до 61,8 с 61,5 в марте, индекс занятости упал до 53,6 с 56,6, индекс новых заказов увеличился 60,0 с 59,5, индекс деловой активности снизился до 59,1 с 60,6, а индекс запасов вырос до 57,0 с 53,5 в марте.

Кроме того, результаты опроса Markit свидетельствуют о росте деловой активности в секторе услуг США. Однако, хотя темпы роста ускорились, они остались ниже долгосрочного среднего. Между тем, новые заказы ускорились самыми быстрыми темпами с марта 2015 года. Большой спрос со стороны клиентов также отразился на сильном увеличении занятости и росте объема незавершенного производства. Операционные расходы продолжали расти, при этом инфляция закупочных цен была второй по величине с июня 2015 года. Деловая уверенность также улучшилась, достигнув самого высокого уровня за почти три года. Сезонно скорректированный окончательный индекс деловой активности в сфере услуг США от IHS Markit вырос до 54,6 в апреле, по сравнению с 54,0 в марте. Последнее значение индекса было самым высоким за три месяца и свидетельствует о сильном расширении деловой активности в секторе услуг.

Британский фунт вырос против доллара США, восстановившись до уровня открытия сессии. Причиной такой динамики была частичная фиксация прибыли инвесторами, а также коррекция позиций по американской валюте в преддверии завтрашней публикации ключевых данных по рынку труда США.

Напомним, в марте занятость в несельскохозяйственном секторе США выросла на 103 000, что оказалось ниже ожиданий. Средний 3-месячный прирост составил 202,000 рабочих мест, что предполагает сильный импульс. Погода сыграла определенную роль в более слабом росте занятости, при этом число рабочих мест в строительном секторе - который особенно чувствителен к погодным условиям, таким как штормы на северо-востоке - сократилось на 15 000 человек. По мере того, как рынок труда продолжает ужесточаться, а пул работников вне рынка труда сокращается, ежемесячный рост рабочих мест, вероятно, несколько замедлится. Средняя почасовая зарплата выросла в марте на 0,3% относительно февраля и увеличилась на 2,7% годовых. Постепенный рост зарплаты за последние 6 месяцев помогает поддерживать рост доходов и инфляцию, но также усиливает давление на маржу прибыли. В целом ожидается еще один сильный месяц для среднего почасового заработка в апреле. Согласно прогнозам, в апреле число занятых выросло на 192 тыс., уровень безработицы снизился до 4,0% с 4,1% в марте, а средняя почасовая оплата увеличилась на 0,2%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...