Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Мы должны приложить "максимальные усилия" для укрепления системы открытой торговли, заявил глава Азиатского банка развития
03.05.2018

Мы должны приложить "максимальные усилия" для укрепления системы открытой торговли, заявил глава Азиатского банка развития

Страны по всему миру извлекли выгоду из открытой торговли и инвестиций, и теперь они должны приложить "максимальные усилия" для поддержания и укрепления этой системы, сообщил Такехико Накао, президент Азиатского банка развития (АБР).

Комментарии Накао появились, когда официальные лица из США и Китая собрались в Пекине, чтобы сгладить свою торговую напряженность - встреча, за которой внимательно следят инвесторы во всем мире.

"Режим открытой торговли и инвестиций настолько важен, что мы должны продолжать прилагать все усилия для поддержания и укрепления системы", - сказал Накао на встрече АБР в Маниле.

Он добавил, что торговля за последний год была ответственна за подъем роста во многих странах, некоторые из которых не росли до того, как они снова поднялись в последнее время. США являются одними из тех, кто выиграл, хотя администрация Трампа оспаривала свободную торговлю, которую она обвиняет в причинении вреда американским рабочим и компаниям.

Накао признал, что некоторые рабочие могли оказаться в стороне от открытой торговой системы. Но правительства должны заняться этой проблемой, и это не должно происходить за счет свободной торговли, добавил он.

"Самое главное - посмотреть на выгодную сторону торговли, и мы должны поддерживать и укреплять открытую торговую и инвестиционную систему, хотя мы также должны решать проблемы для рабочих", - сказал он.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...