Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Долговая проблема Греции потребует много времени для разрешения, поскольку это уникальный случай, сказал министр Люксембурга
03.05.2018

Долговая проблема Греции потребует много времени для разрешения, поскольку это уникальный случай, сказал министр Люксембурга

В еврозоне нет прецедента для решения проблемы большого объема долгов спасенной страны, и именно поэтому обсуждение долга Греции занимает так много времени, сказал министр финансов Люксембурга

Европейские институты и Международный валютный фонд (МВФ) изо всех сил пытались найти соглашение о том, как сделать греческий долг, который составляет около 180 процентов валового внутреннего продукта, более устойчивым.

Дискуссии затянулись с тех пор, как в 2015 году началась нынешняя программа спасения - третья для Греции. Однако, поскольку финансовая помощь Греции должна закончиться в августе этого года, страна все еще не знает, как будут структурированы ее будущие платежи по долгам.

Выступая в четверг, Пьер Граменья, министр финансов Люксембурга, сказал, что причина, по которой процесс занимает так много времени, заключается в том, что этого никогда не случалось раньше.

"У нас есть послепрограммный надзор, который ведется для всех стран, которые участвовали в программах спасения, и в Греции есть некоторые дополнительные элементы, и когда есть что-то дополнительно, это требует большего обсуждения", - сказал Граменья. - Мы все еще находимся на ранних стадиях, потому что это новый элемент по сравнению с тем, что мы имели с другими программами помощи".

Предыдущие спасенные страны, такие как Ирландия и Португалия, не нуждались в реструктуризации долга, но Греция призвала к облегчению своего долгового бремени.

Кредиторы Греции должны достичь соглашения с МВФ относительно устойчивости греческого долга к 21 июня. Неспособность договориться об облегчении долгового бремени Греции не только сделает возвращение Греции на рынки более резким, но и может подорвать доверие к предоставлению финансовой помощи Европейским странам.

Греческое правительство еще не осуществило 88 мер, связанных с его программой помощи, таких как ускорение программы приватизации, к июньскому сроку.

Граменья сказал, что, по его мнению, Афины будут продвигать необходимые меры и успешно завершать третью программу спасения. " Греческая экономика работает гораздо лучше, чем ожидалось...Это подводит нас к тому, что Греция собирается выполнить все свои обязательства до конца августа", - отметил он.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...