Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: дефицит торгового баланса сократился до 6-месячного минимума в размере $49 млрд в марте
03.05.2018

США: дефицит торгового баланса сократился до 6-месячного минимума в размере $49 млрд в марте

В марте дефицит торгового баланса США снизился на 15% до самого низкого уровня за шесть месяцев, но снижение, скорее всего, является временным. США находятся на пути достижения еще одного крупного торгового разрыва в 2018 году, который превысит дефицит, полученный в предыдущем году.

Дефицит снизился до $ 49 млрд в марте с $ 57,7 млрд в феврале, сообщило в четверг Министерство торговли. Экономисты прогнозировали разрыв в размере $ 50 млрд.

Причиной сужения дефицита стало то, что экспорт вырос на 2% до $ 208,5 млрд и установил новый рекорд.

США отгрузили больше нефти, пассажирских самолетов и даже соевых бобов и кукурузы в ожидании введения тарифов Китаем в ответ на торговые санкции США. Однако экспорт автомобилей упал.

Импорт в США упал на 1,8% до 257,5 млрд долларов.

В США импортировано очень мало потребительских товаров, таких как телевизоры, компьютеры, игрушки и бытовая техника. Импорт вина и пива также упал.

Торговый дефицит США увеличился со всеми основными торговыми партнерами, за исключением Китая. В марте в Китай было отправлено больше товаров, произведенных американцами, и меньше китайских товаров было отправлено в США.

Однако дефицит торговли США с Китаем все еще опережает темпы прошлого года. Так же, как и торговый разрыв с Мексикой.

Резкое падение торгового дефицита в марте предотвратило более резкое снижение валового внутреннего продукта, официального датчика состояния экономики США. Экономика США выросла на 2,3% в первом квартале 2018 года.

Однако США страдает от огромных торговых дефицитов в течение многих лет, и это не изменится в ближайшее время, несмотря на согласованные действия президента Трампа, направленные на сокращение разрыва.

Между тем, Белый дом столкнулся со стеной сопротивления от отечественных компаний и иностранных правительств по поводу предлагаемых тарифов на сталь и миллиарды долларов в китайских товарах.

Разговоры о потенциально опасной торговой войне даже способствовали недавнему снижению фондовых рынков в США, и это может нанести ущерб экономике. Некоторые компании жалуются, что им приходится платить более высокие цены за сталь, и многие руководители обеспокоены тем, что произойдет дальше.

Комментируя результаты отчета, Джим О'Салливан, главный экономист по США в High Frequency Economics, сказал: «Импорт ослаб в этом месяце, хотя ранее он был необычайно сильным, и мы подозреваем, что некоторая волатильность проистекает из эффектов китайского Нового года. Кроме того, некоторая часть импорта, возможно, получила ускорение в ожидании введения тарифов».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...