Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: дефицит торгового баланса вырос до рекордного уровня в марте
03.05.2018

Канада: дефицит торгового баланса вырос до рекордного уровня в марте

Импорт Канады увеличился на 6,0% до рекордных 51,7 млрд. долл. США в марте. Экспорт также вырос, увеличившись на 3,7% до 47,6 млрд. долл. США. В результате дефицит торговли товарами Канады с остальным миром увеличился с 2,9 млрд. долл. США в феврале до рекордных 4,1 млрд. долл. США в марте.

В реальном (или объемном) измерении импорт вырос на 5,3%, а экспорт повысился на 3,0%.

Импорт вырос на 6,0% до рекордного уровня в 51,7 млрд. долл. США в марте, увеличившись в 9 из 11 разделов. Автотранспортные средства и их запчасти, а также потребительские товары в основном отвечали за увеличение. В годовом выражении импорт вырос на 9,2%.

Импорт автомобилей и запчастей вырос на 8,3% до 10,3 млрд долл. США, что является самым сильным увеличением с 2011 года. Большие пассажирские автомобили и легкие грузовики внесли наибольший вклад в рост в марте, увеличившись на 13,0%. Более высокие, чем обычно, уровни импорта в марте наблюдались для легких грузовиков. По разделу в целом объемы выросли на 10,0%, а цены упали на 1,5%.

Импорт потребительских товаров также способствовал общему росту, увеличившись на 7,7% до рекордных 11,0 млрд. долл. США. Более высокий импорт одежды, обуви и аксессуаров (+ 20,8%) привел к росту в разделе, что способствовало нетипичному увеличению в марте. Фармацевтические и лекарственные средства (+ 13,2%) также способствовали увеличению, в основном на фоне более высокого импорта из Соединенных Штатов и Бельгии. Для раздела в целом объемы выросли на 6,0%, а цены выросли на 1,6%.

Экспорт увеличился на 3,7% в марте до 47,6 млрд. долл. США. Авиационное и другое транспортное оборудование и запчасти; продукция ферм, рыболовства и промежуточные продукты питания; и энергетические продукты внесли наибольший вклад в широкомасштабное увеличение. Экспорт без учета энергоресурсов вырос на 3,6%. В годовом выражении общий объем экспорта увеличился на 1,9%.

В течение второго месяца подряд экспорт самолетов и другого транспортного оборудования и запчастей резко увеличился, поднявшись на 24,3% в марте до 2,3 млрд. долл. США. Экспорт лодок и другого личного транспортного оборудования почти утроился, главным образом из-за более высокого экспорта другого транспортного оборудования в Саудовскую Аравию. Авиационные двигатели и детали самолетов (+ 15,2%) также способствовали увеличению в марте, в основном на фоне более высоких поставок в Соединенные Штаты.

Увеличился экспорт фермерских, рыбных и промежуточных продуктов питания, поднявшись на 14,7% до 2,8 млрд. долл. США. После резкого спада в феврале, который совпал с перебоями с железнодорожным транспортом в Западной Канаде, экспорт пшеницы (+ 51,9%) восстановился в марте.

В марте общая торговля Канады со странами, отличными от США, достигла рекордных 31,2 млрд. долл. США, при этом импорт увеличился на 11,5%, а экспорт увеличился на 11,4%. Импорт из Китая (+ 26,6%) возглавил увеличение, главным образом, за счет более высокого импорта компьютеров и компьютерной периферийной аппаратуры, а также средств связи и аудио- и видеотехники. Другим заметным вкладом был импорт из Нидерландов (автомобильный бензин) и Германии (легковые автомобили и легкие грузовики).

Более высокий экспорт в страны, не являющиеся Соединенными Штатами, в основном относился к Великобритании (необработанное золото), Саудовской Аравии (другое транспортное оборудование), Южной Корее (самолеты) и Японии (медь и уголь).

Как следствие, дефицит торгового баланса Канады со странами, не являющимися Соединенными Штатами, увеличился с 5,2 млрд. долл. США в феврале до 5,8 млрд. долл. США в марте.

После роста на 3,8% в феврале импорт из США в марте увеличился на 3,1%, в основном за счет увеличения импорта легковых автомобилей и легких грузовиков. Экспорт в США вырос на 1,2%, в основном за счет более высокого экспорта сырой нефти. Сравнивая средние курсы валют в марте и феврале, канадский доллар потерял 2,1 цента США по отношению к американскому доллару.

В результате положительное сальдо торгового баланса Канады с Соединенными Штатами сузилось пятый месяц подряд, ослабнув с 2,3 млрд. долл. США в феврале до 1,7 млрд. долл. США в марте.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...