Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на сырьевые товары в Новой Зеландии повысились в апреле на фоне роста цен на молочные продукты и алюминий
03.05.2018

Цены на сырьевые товары в Новой Зеландии повысились в апреле на фоне роста цен на молочные продукты и алюминий

Цены на сырьевые товары в Новой Зеландии выросли в апреле, чему способствовали цены на молочные продукты и резкий рост цен на алюминий в связи с напряжением в торговле.

Индекс цен на сырьевые товары в ANZ в апреле увеличился на 1% и вырос на 7,1% по сравнению с предыдущим годом. В долларовом выражении в Новой Зеландии индекс вырос на 1,2% в апреле и на 5,8% в годовом исчислении.

Цены на молочные продукты в апреле выросли на 2,7% в основном благодаря сокращению производства в Европе и в некоторых крупных экспортных регионах.

Также участие Китая в аукционах GDT возросло выше уровня 50%, что обычно ведет к повышению цен. Кроме того, продажи на Ближнем Востоке выглядят оптимистичными, спрос на молочный порошок в Алжире остается высоким, учитывая внутренние дефициты.

Цены на алюминий выросли на 8% по сравнению с предыдущим месяцем.

Удержание Китаем избыточных ограничений на производство для улучшения качества воздуха продолжает поддерживать цены. Однако реальный импульс цен был обеспечен санкциями США в отношении России, которые включали ограничение торговли с одним из крупнейших в мире производителями алюминия -« Русалом ».

Цены на мясо и шерсть снизились на -1,9%, так как цены на говядину упали на -4,2%. Цены на шерсть, однако, выросли на 2,6% в месяц.

Цены на лесное хозяйство выросли на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, отмечая 20-месячный рост подряд.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...