Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
02.05.2018

Основные события завтрашнего дня

В четверг выйдет умеренное количество важных данных. В 01:30 GMT Австралия заявит об изменении сальдо торгового баланса и числа разрешений на строительство за март. Первый показатель отражает все торговые операций Австралии. Сальдо торгового баланса - это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом. Второй показатель измеряет изменение объема выданных разрешений на строительство жилья с учетом сезонных поправок. Является важным опережающим индикатором ситуации на рынке недвижимости. Ожидается, что профицит торгового баланса снизился до A$0,5 млрд. с A$0,825 млрд. в феврале, а число разрешений на строительство выросло на 0,5%.

В 08:30 GMT Британия опубликует индекс PMI для сферы услуг за апрель. Индекс отображает изменение настроений в сфере услуг. Вычисляется на основе опроса представителей руководящих должностей. Значение индикатора на уровне 50 пунктов свидетельствует о том, что за отчетный период не произошло ни расширения, ни сокращения сектора услуг. Превышение этой отметки означает рост в секторе. Если индикатор оказывается ниже отметки 50, это говорит о ухудшении ситуации в секторе. Прогнозируется, что индекс вырос до 53,5 с 51,7 в марте.

В 09:00 GMT еврозона представит индекс потребительских цен за апрель. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в ЕС в целом. Считается самым важным инфляционным показателем. Ожидается, что индекс увеличился на 1,3% годовых.

В 12:30 GMT Канада и США объявят об изменении сальдо торгового баланса за март. Согласно прогнозу, дефицит торгового баланса Канады сузился до C$2,24 млрд. с C$2,69 млрд., а дефицит США уменьшился до $53.5 с $57.6 в феврале.

В 12:30 GMT США заявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице, а также изменении уровня производительности рабочей силы в непроизводственном секторе и уровня себестоимости труда за 1-й квартал. Ожидается, что число первичных обращений выросло до 225 тыс. с 209 тыс., уровень производительности рабочей силы увеличился на 1%, а уровень себестоимости труда вырос на 2,9%.

В 14:00 GMT США выпустят индекс деловой активности в сфере услуг от Института управления поставками (ISM) за апрель, и отчет по изменению производственных заказов за март. Согласно прогнозу, индекс от ISM снизился до 58,1 с 58,8 в марте, а производственные заказы увеличились на 1,4%.

В 16:00 GMT с речью выступит глава Швейцарского Национального Банка Томас Джордан.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...