»  »  » Рост ВВП Италии стабилизировался в первом квартале
02.05.201822

Рост ВВП Италии стабилизировался в первом квартале

Экономический рост Италии остался стабильным в первом квартале, показала в среду предварительная оценка статистического управления INE.

Валовой внутренний продукт последовательно вырос на 0,3 процента, отметив те же темпы роста, которые наблюдались в четвертом квартале, и был в соответствии с ожиданиями.

В годовом исчислении ВВП вырос на 1,4 процента, но медленнее, чем рост в предыдущем квартале на 1,6 процента. Это было самым слабым расширением за год.

Еще один отчет статистического управления показал, что уровень безработицы в марте оставался стабильным на уровне 11 процентов. Предполагалось, что ставка будет оставаться на отметке февраля на уровне 10,9 процента. Число безработных составило 2,865 млн. человек.

Уровень безработицы среди молодежи в возрасте от 15 до 24 лет снизился до 31,7 процента в марте с 32,5 процента в феврале.

Данные опроса от IHS Markit показали, что рост производственной активности в Италии в апреле замедлился, поскольку более слабые внутренние рыночные условия ограничили прирост выпуска и портфеля заказов.

Индекс менеджеров по закупкам упал до 53,5 в апреле с 55,1 в марте. Это был самый низкий результат с января 2017 года.

По словам Пола Смита, директора IHS Markit, третий последовательный ежемесячный спад PMI представляет собой очевидный поворотный момент в росте с начала года и не может просто быть отнесен к погодным нарушениям в первом квартале.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...