Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть снова растут
02.05.2018

Цены на нефть снова растут

Цены на нефть растут в ходе сегодняшних торгов на фоне опасений, что Соединенные Штаты могут наложить санкции на крупного экспортера сырья Иран, хотя рост поставок в США ограничивает более значительный рост цен.

Настроения также были оптимистичными на физических рынках, где в апреле в Дубае и Малайзии нефть торговались по самым высоким ценам с ноября 2014 года на уровне $ 68,27 и $ 75,70 за баррель соответственно.

Иран, являющийся членом Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), вновь стал основным экспортером нефти, когда в январе 2016 года международные санкции против Тегерана были отменены в обмен на препятствия для ядерной программы Ирана.

В апреле этого года экспорт нефти Ирана достиг 2,6 млн. баррелей в сутки и это рекорд с момента отмены санкций, а Китай и Индия покупают более половины иранской нефти.

Соединенные Штаты, однако, выразили сомнение в искренности Ирана в реализации этих ограничений, и президент Дональд Трамп пригрозил вновь ввести санкции.

Трамп решит к 12 мая вопрос о том, восстанавливать ли санкции в отношении Тегерана, что, вероятно, приведет к сокращению экспорта нефти.

Некоторые аналитики, однако, заявили, что существует риск того, что цены могут упасть, поскольку слишком много нефтяных трейдеров делают ставки на возобновление санкций.

Помимо угрозы введения новых санкций в отношении Ирана другие факторы помешали более значительному росту цен на сырую нефть, включая рост доллара с середины апреля, а также рост добычи в США.

Американский институт нефти сообщил вчера о росте запасов нефти на 3,42 млн баррелей за неделю, завершившуюся 27 апреля. Запасы бензина, по данным института, выросли на 1,6 млн баррелей, а запасы дистиллятов сократились на 4,08 млн баррелей.

Растущие запасы отчасти являются результатом стремительного роста производства в США, которое за последние два года подскочило на четверть, до 10,6 млн баррелей в сутки, что сделало Соединенные Штаты вторым в мире производителем сырой нефти, только в России добывают примерно 11 млн баррелей в сутки.

По всей видимости, в США будет больше нефти. По данным энергетической службы фирмы Baker Hughes, американские бурильщики добавили 5 нефтяных вышек в течение прошлой недели, в результате чего общее количество буровых установок достигло 825 единиц.

Фьючерсы на нефть сорта Brent выросли в цене на +0,53% до $73,52 за баррель. В свою очередь фьючерсные контракты на американскую нефть WTI торгуются у отметки $67,75 за баррель, с ростом на +0,74%.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...