Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс деловой активности производственного сектора Китая от Caixin/Markit увеличился в апреле
02.05.2018

Индекс деловой активности производственного сектора Китая от Caixin/Markit увеличился в апреле

Производственный сектор в Китае продолжал расширяться в апреле и в более быстром темп чем ожидалось, показал последний опрос Caixin/Markit . Индекс деловой активности увеличился до 51,1 в апреле с 51,0 в марте. Экономисты ожидали снижение показателя до 50,9.

Стоит отметить, что показатель остается выше уровня 50, который отделяет расширение от сокращения.

Данные апрельского обзора указывают на дальнейшее незначительное улучшение условий эксплуатации в производственном секторе Китая. Хотя объем производства несколько ускорился, рост новых заказов замедлился на фоне возобновления падения в новой экспортной деятельности. Следовательно, закупочная деятельность выросла лишь скромно, в то время как фирмы отметили более высокие запасы готовых изделий.

Уровень кадрового обеспечения продолжал снижаться, что, в свою очередь, способствовало дальнейшему увеличению незавершенной рабочей нагрузки. Инфляционное давление было относительно приглушенным, причем как затраты на ввод, так и выпуск продукции увеличились более мягкими темпами, чем те, которые наблюдались в конце прошлого года.

Комментируя данные PMI в Китае, д-р Чжэншэн Чжун, директор по макроэкономическому анализу

Группа CEBM заявила: "В прошлом месяце производительность увеличилась с большей скоростью марте, а занятость сократилась. Тем не менее, рост нового бизнеса снизился второй прямой месяц, что отражает ослабление спроса в производственном секторе. Производители сталкиваются с резким ухудшением внешней среды спроса, а новые экспортные заказы снизились впервые за 17 месяцев в апреле. Запасы готовой продукции в апреле выросли более быстрыми темпами по сравнению с мартом. В целом, условия эксплуатации на производстве продолжает улучшаться в апреле. Но неопределенность в экспорте значительно возросла. Теперь растет зависимость китайской экономики от внутреннего спроса."


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...