Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США продолжают рассматривать квоты на сталь и алюминий
02.05.2018

США продолжают рассматривать квоты на сталь и алюминий

Должностные лица США настаивают на квотах и другие ограничения на импорт стали и алюминия, сказал сегодня высокопоставленный торговый представитель во после того, как Белый дом объявил о продлении месячных льгот для Канады, Мексики и Европейского союза.

«У нас будут квоты и другие ограничения, чтобы мы защищали наши отрасли в интересах национальной безопасности», - сказал советник по торговле в Белом доме Питер Наварро.

Администрация президента Дональда Трампа в марте заявила, что она наложит тариф 25% на импорт стали и 10% на алюминий в попытке остановить импорт из Китая, что, по словам президента, снизило цены и вывело американские компании из бизнеса.

Но он предоставил временные исключения для союзников США, таких как Канада, Мексика и ЕС, срок действия которых истек во вторник утром. Администрация заявила в понедельник вечером, что эти льготы будут продолжаться в течение месяца, но добавление полного введения тарифов остается одним из вариантов.

«Решение прошлой ночи, безусловно, является шагом вперед», - заявил во вторник журналистам министр иностранных дел Канады Кристиа Фриленд, добавив: «Канада будет продолжать работать для полного и постоянного освобождения от тарифов».

До вторника Южная Корея была единственной страной с полным освобождением после того, как она согласилась на квоты. Белый дом заявил в понедельник, что достиг соглашения о постоянных тарифах для Аргентины, Австралии и Бразилии.

Белый дом попытался связать освобождение от тарифов на импорт стали и алюминия из ЕС в сторону снижения тарифов на импорт автомобилей. Но этот шаг был отклонен ЕС, который говорит, что он должен получить постоянное освобождение от тарифов, прежде чем проводить более широкую дискуссию по торговле.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...