Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Исследование CME Group: ФРС теперь частично участвует в процессе развязывания экстренной политики Бена Бернанке
01.05.2018

Исследование CME Group: ФРС теперь частично участвует в процессе развязывания экстренной политики Бена Бернанке

Поднимая ставки и сокращая свой баланс, Федеральный резерв (ФРС) теперь частично участвует в процессе развязывания экстренной политики Бена Бернанке после Великой рецессии. До сих пор хорошо подобранный подход к разворачиванию количественного смягчения и повышения ставок не оказал заметного влияния на структуру реального ВВП, инфляции или рынков труда. Хотя действия ФРС являются лишь частью этой причины, доходность Казначейства США выросла, а акции стали более изменчивыми, - говориться в исследовании ведущих экономистов CME Group Блуфорда Путнама и Эрика Норланда.

В этом исследовании рассматривается эволюция политики ФРС, поскольку Федеральный комитет открытого рынка (FOMC) стремится создать устойчивый подход к управлению экономикой, не требующий экстренных мер.

В частности были изучены: Желаемый долгосрочный размер баланса, определение нейтральной денежно-кредитной политики, изменение подхода к установлению процентной ставки для требуемых и избыточных резервов, а также возможность нацеливаться на Финансовую ставку обеспеченного овернайт (SOFR) вместо эффективной ставки фондовых средств.

У ФРС могут быть интересные сюрпризы в течение 2019 года. Кусочки этой головоломки должны быть собраны в точном порядке. Рассматривая оптимальный размер баланса ФРС, можно привести не менее важное исследование того, что представляет собой нейтральная денежно-кредитная политика. Признание нюансов нейтральной денежно-кредитной политики создает основу для того, чтобы оспаривать то, как ФРС платит проценты по резервам, и ставит акцент на неадекватности ставки федеральных фондов в качестве основной целевой ставки политики, - говориться в исследовании.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...