Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США вырос против основных валют
30.04.2018

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Евро отступил от минимума сессии против доллара США, но продолжает торговаться с умеренным снижением. Давление на пару EUR/USD оказывает общее укрепление американской валюты, а также инфляционные данные по Германии, которые подкрепили ожидания участников рынка по поводу того, что ЕЦБ будет держать процентные ставки на низком уровне в течение продолжительного времени.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,27%, на уровне 91,79, вблизи максимума 12 января.

Что касается данных, годовая инфляция в Германии, крупнейшей экономике Европы, замедлилась в апреле, что отодвинуло ее дальше от цели Европейского центрального банка чуть менее 2 процентов для всей еврозоны в целом. Потребительские цены в Германии, согласованные с тем, чтобы сопоставить их с данными по инфляции из других стран Европейского союза, в апреле выросли на 1,4 процента после роста на 1,5 процента в марте, сообщило Федеральное статистическое управление. Аналитики ожидали, что инфляция потребительских цен будет устойчивой. Предварительные цифры также показали, что ежемесячные согласованные по стандартам ЕС цены снизились на 0,1 процента. Прогноз предполагал, что цены не изменились. Данные по инфляции из Германии внимательно отслеживаются из-за их влияния на монетарную политику Европейского центрального банка.

Британский фунт отыграл почти все ранее утраченные позиции против доллара США, и приблизился до уровня открытия сессии, чему способствовали более слабые, чем ожидалось, статданные по США. Между тем, дальнейший рост фунт сдерживался беспокойством, связанным с вопросом ирландской границы, а также отставкой главы МВД Британии. Издание Irish Times опубликовало тезисы сегодняшней речи главного переговорщика от ЕС Барнье, в которых, в частности, сообщается, что Барнье должен четко дать понять, что к июню необходимо достичь существенного прогресса в вопросе границы с Ирландией. Соглашение о выходе подписано не будет, пока правительство Ирландии не будет удовлетворено решением вопроса с границей. Агентство Reuters позже передало комментарии премьер-министра Ирландии, который заявил, что Ирландия в вопросе Брекзита согласна с мнением Барнье, в частности, что необходимо достичь прогресса в июне.

Кроме того, давление на британскую валюту оказывает снижение вероятности повышения ставки Банка Англии в мае после публикации слабых данных по ВВП Британии за 1 квартал. Напомним, что в пятницу Управление национальной статистики сообщило, что в 1 квартале экономика Великобритании расширилась самыми медленными темпами более чем за пять лет. Валовой внутренний продукт вырос всего на 0,1% в первом квартале и это самый слабый рост с четвертого квартала 2012 года. Экономисты ожидали, что ВВП вырастет на 0,3% после увеличения на 0,4% в 4-м квартале 2017 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...