Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Комиссар ЕС по торговле предпримет последнюю попытку, чтобы добиться постоянного освобождения от тарифов США
30.04.2018

Комиссар ЕС по торговле предпримет последнюю попытку, чтобы добиться постоянного освобождения от тарифов США

Комиссар ЕС по торговле Сесилия Мальмстрем в понедельник попытается добиться постоянного освобождения Европы от тарифов - это будет последняя возможность перед ожидаемым решением США о том, следует ли вводить импортные пошлины на сталь и алюминий, поступающие из блока.

Президент США Дональд Трамп в прошлом месяце предоставил Европейскому союзу и таким странам, как Канада и Мексика, временное освобождение от тарифов в размере 25 процентов на сталь и 10 процентов на алюминий. Эти льготы истекают 1 мая.

Европейская комиссия, которая осуществляет надзор за торговой политикой 28 членов ЕС, настаивает на том, чтобы Соединенные Штаты предоставили ей постоянное освобождение без каких-либо условий.

Еврокомиссар по торговле Мальмстром должна будет поговорить по телефону с министром торговли США Уилбуром Россом в понедельник в последней попытке убедить Вашингтон сделать это. Впрочем, по-прежнему неизвестно, будет ли она делать какие-либо конкретные предложения.

"Единственное, что я могу сказать вам сегодня, - это то, что мы терпеливы, но мы также готовы", - сказал пресс-секретарь Еврокомиссии Маргаритис Скинас на пресс-конференции.

Если металлы, которые ЕС экспортирует в США будут облагаться тарифами на сумму 6,4 млрд евро, Скинас заявил, что ЕС установит свои собственные пошлины в размере 2,8 млрд евро на товары американского экспорта, от макияжа до мотоциклов.

Экономисты говорят, что данное противостояние может перерасти в торговую войну, если Трамп ответит дополнительными тарифами, например, на автомобили из ЕС.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...