Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Греция снова в центре внимания, поскольку приближается крайний срок ее программы спасения
27.04.2018

Греция снова в центре внимания, поскольку приближается крайний срок ее программы спасения

Греция вернулась в европейскую повестку дня, поскольку страна готовится к завершению своей третьей программы помощи в августе.

Глава отдела финансов Греции должен представить в пятницу новые меры для страны, как только ее программа чрезвычайной помощи закончится. Идея состоит в том, чтобы убедить кредиторов и рынки в том, что страна продолжит реформы, даже если она больше не будет полагаться на спасительные средства.

Клаус Релинг, который курирует европейский фонд чрезвычайной помощи (ESM), сказал, что он видел более ранние версии греческого плана, но ему не хватало амбиций. «Я думаю, что (Греция) должна быть немного более амбициозной в некоторых областях», - сказал Релинг, сославшись на приватизацию в качестве примера.

Хотя Греции предстоит проделать большую работу в течение следующих четырех месяцев, представление долгосрочной стратегии считается столь же важным.

«Для меня гораздо важнее иметь долгосрочную перспективу, - сказал Релинг в интервью CNBC.

«Действительно важно продолжать реформы, а не отступать от того, что было достигнуто до сих пор, что довольно много, и это включает в себя приватизацию ... реформу государственного управления, правовую систему», - сказал он.

В то время как европейские политики высоко оценили работу, проделанную Грецией с 2015 года, они по-прежнему неохотно предоставляют стране существенное облегчение долгового бремени. Этот вопрос всегда вызывал споры главным образом в таких странах, как Германия и Нидерланды. Кредиторы хотят твердых гарантий того, что Греция не отклонится от намеченного до сих пор пути реформ, чтобы сделать свой долг более устойчивым.

Соотношение государственного долга Греции составляет около 180% от ВВП. Международный валютный фонд по-прежнему считает, что такое соотношение слишком велико для Греции и будет выплачивать деньги стране только после того, как появится четкий план для будущего этого греческого долга.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...