Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: 10 дней войны с Telegram. Как блокировка ударила по бизнесу
27.04.2018

Обзор финансово-экономической прессы: 10 дней войны с Telegram. Как блокировка ударила по бизнесу

ВВС

Ким Чен Ын стал первым лидером КНДР, ступившим на территорию Южной Кореи

Лидеры КНДР и Южной Кореи проводят первый саммит больше чем за десятилетие. Ким Чен Ын стал первым северокорейским лидером, который перешел через военно-демаркационную линию на территорию Южной Кореи в пограничном пункте Пханмунджом.

Ким Чен Ын назвал встречу с Мун Чжэ Ином началом новой истории.

С момента окончания войны в 1953 году впервые руководитель коммунистического Севера лично прибыл в Южную Корею.

10 дней войны с Telegram. Как блокировка ударила по бизнесу

С 16 апреля российские провайдеры по требованию Роскомнадзора начали ограничивать доступ к мессенджеру Telegram. Под блокировку также попали более 18 млн IP-адресов, связанных с Amazon и Google, что привело к сбоям в работе многих интернет-сервисов.

В прошлый понедельник о сбоях в своей работе начали сообщать многие российские компании - от онлайн-магазинов и курьерских служб до соцсетей и информационных порталов.

Однако полной блокировки мессенджера в России так и не произошло. "А у меня работает", - сказал в четверг, спустя десять дней после начала блокировки, вице-премьер Аркадий Дворкович. А когда журналисты попросили уточнить, пользуется ли чиновник Telegram, тот промолчал.

Time

Как отреагируют Путин и Трамп на объединение Кореи?

В архитектуре безопасности в Восточной Азии существует хрупкий баланс. Южная Корея и Япония являются ключевыми союзниками США, а Северную Корею поддерживает Китай и Россия. Северокорейский деспот Ким Чен Ын согласился встретиться с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином. Как отреагируют Путин, Трамп и другие на планы корейских лидеров?

DW

Латвия запретила банкам работать с "компаниями-пустышками"

Латвия на фоне скандала вокруг отмывания денег в одном из крупнейших кредитных институтов страны запретила банкам работать с "компаниями-пустышками". Согласно закону, принятому парламентом в Риге в четверг, 26 апреля, латвийским банкам запрещено сотрудничать с компаниями, которые не занимаются реальной экономической деятельностью и не обязаны раскрывать финансовую отчетность на основании законодательства стран, в которых они зарегистрированы.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...