Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Иена незначительно выросла
27.04.2018

Иена незначительно выросла

Иена незначительно выросла против американской валюты в ходе азиатской сессии после публикации смешанных экономических данных из Японии, а также результатов апрельского заседания Банка Японии.

По окончанию апрельского заседания Банк Японии оставил ставку по депозитам на уровне -0,1%, а целевой уровень доходности 10-летних облигаций - в районе 0%. Также центробанк по-прежнему намеревается покупать гособлигации годовыми темпами в Y80 трлн.

Годовой объем покупок ETF остался без изменений на уровне в Y6 трлн, а годовой объем покупок J-REIT на уровне в Y90 млрд, также без изменений

Банк Японии оставил оценку экономики без изменений. Инфляционные ожидания по большей части не изменились

Член правления Банка Японии Катаока выступил против сохранения ставки на прежнем уровне. Он заявил, что следует нарастить меры денежно-кредитного стимулирования, если инфляция будет недостаточно быстро приближаться к целевому уровню

Что касается экономических данных, то сегодня стало известно,что в марте уровень безработицы в Японии оставался стабильным на уровне 2,5% в соответствии с ожиданиями рынка. Соотношение числа вакансий/претендентов увеличилось до 1,59 с 1,58 в феврале, что снова соответствовало прогнозам экономистов.

Рост промышленного производства также впечатлил в марте, поднявшись на 1,2% после роста на 2% в феврале, что значительно опережает ожидаемый прирост в 0,5%. Производители указали, что в апреле ожидается увеличение объема производства на 3,1%.

Однако, несмотря на сильные условия на рынке труда и производственную деятельность, инфляционное давление оставалось слабым, по крайней мере, в Токио.

Индекс потребительских цен в Токио увеличился всего на 0,5% за 12 месяцев по апрель, что почти наполовину ниже предыдущего значения 1% и прогноза экономистов 0,8%. Индекс потребительских цен в Токио без учета цен на свежие продукты питания в годовом исчислении вырос на 0,6%, по сравнению с 0,8-процентным ростом. Экономисты ожидали, что годовая ставка останется стабильной на уровне 0,8%.

И в завершении смешанного экономического отчета, розничные продажи росли в марте всего на 1% в годовом исчислении, что ниже 1,7-процентного роста, наблюдаемого в феврале.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...