Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Японии сохранил монетарную политику и оценку экономики без изменений
27.04.2018

Банк Японии сохранил монетарную политику и оценку экономики без изменений

По окончанию апрельского заседания Банк Японии оставил ставку по депозитам на уровне -0,1%, а целевой уровень доходности 10-летних облигаций - в районе 0%. Также центробанк по-прежнему намеревается покупать гособлигации годовыми темпами в Y80 трлн.

Годовой объем покупок ETF остался без изменений на уровне в Y6 трлн, а годовой объем покупок J-REIT на уровне в Y90 млрд, также без изменений

Банк Японии оставил оценку экономики без изменений. Инфляционные ожидания по большей части не изменились

"Японская экономика, вероятно, будет продолжать расти в более высоких темпах выше своего потенциала в 2018 финансовом году в основном на фоне весьма приемлемых финансовых условий и основ в рамках государственных расходов. Ожидается, что с 2019 до 2020 года экономика будет поддерживать растущую тенденцию, поддерживаемую внешним спросом, хотя темпы роста, по прогнозам, замедлятся из-за циклического замедления инвестиций в основной капитал и последствий запланированного повышения налога на потребление", говориться в заявлении Банка Японии. - "Темпы изменения инфляции в годовом исчислении, вероятно, продолжат рост и увеличится до 2,0".

Член правления Банка Японии Катаока выступил против сохранения ставки на прежнем уровне. Он заявил, что следует нарастить меры денежно-кредитного стимулирования, если инфляция будет недостаточно быстро приближаться к целевому уровню

"Желательно, чтобы инфляция достигла целевого уровня до повышения налога с продаж в октябре 2019 года", - отметил Катаока.

Доллар США торгуется без особых изменений против японской иены после решения Банка Японии


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...