Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть вступает в "эру сдержанности", при этом доходы восстанавливаются, говорит стратег Goldman
26.04.2018

Нефть вступает в "эру сдержанности", при этом доходы восстанавливаются, говорит стратег Goldman

Цены на нефть являются восходящими, основные доходы от нефти, похоже, растут, но нефтяная промышленность все еще вступает в "эру сдержанности", а не расширения, согласно соруководителю европейского отдела исследования активов в Goldman Sachs.

"Нефть переживает полную трансформацию, и мы считаем, что она вступает в совершенно новую фазу инвестиционного мегацикла - то, что мы называем "эрой сдержанности", в отличие от "эры расширения", которую мы видели в первом десятилетии 2000-х годов", - сказал Микеле Делла Винья из Goldman.

Делла Вигна отметил, что "сдержанность" была замечена в инвестиционной сфере, и это создаст разрыв в производстве в предстоящие годы и "очень, очень жесткий рынок в 2020-х годах". Он сказал, что консолидация "является абсолютно ключевым компонентом этого этапа в цикле", но не упомянул конкретных случаев, когда это может произойти.

Наблюдатели на нефтяном рынке продолжают следить за постепенным восстановлением цен на нефть после длительного периода низких цен из-за избытка мирового предложения и слабого спроса. Резкое падение цен на нефть сильно ударило по нефтяным компаниях, многие из которых сократили инвестиции в долгосрочные проекты в условиях неопределенного будущего для котировок нефти.

Аналитики, такие как Делла Вигна, предупреждают, что недостаток инвестиций на текущий момент может нанести удар по промышленности и потребителям в будущем.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...