Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: решение ЕЦБ не оказало заметного влияния на евро
26.04.2018

Обзор европейской сессии: решение ЕЦБ не оказало заметного влияния на евро

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

06:00 Германия Индекс уверенности потребителей от GfK Май 10.9 10.8 10.8

08:30 Великобритания Одобренные заявки на ипотечные кредиты по данным BBA, тыс. Март 38.0 Пересмотрено с 38.1 37.1 37.6

10:00 Великобритания Индекс розничных продаж по данным Конфедерации Британских Промышленников Апрель -8 5 -2

11:45 Еврозона Решение по процентным ставкам ЕЦБ 0% Пересмотрено с 0.0% 0% 0%


Евро практически не изменился против доллара после того, как Европейский центральный банк снова оставил ставки неизменными, как и ожидалось. ЕЦБ по итогам заседания в четверг не стал менять базовую процентную ставку по кредитам, оставив ее на нулевом уровне. Ставка по депозитам ЕЦБ оставлена на уровне минус 0,4%, ставка по маржинальным кредитам - 0,25%. Решения совпали с ожиданиями рынка.

В сопроводительном тексте заявления ЕЦБ по монетарной политике, опубликованного после заседания, регулятор, в частности, отметил, что Управляющий совет ожидает, что ключевые процентные ставки останутся на текущих уровнях еще в течение продолжительного периода времени, в том числе в течение продолжительного времени после сворачивания программы QE.

Программа покупки активов продолжит реализовываться текущими темпами (€30 млрд). ЦБ намеревается завершить ее в конце сентября 2018 г., или продлить в случае необходимости. В любом случае покупки активов будут продолжаться до тех пор, пока Управляющий совет не увидит устойчивую коррекцию инфляции в направлении целевого уровня

Основные формулировки заявления по итогам заседания остались прежними, как и объемы стимулирующих программ. Теперь рынок с нетерпением ждет пресс-конференции главы ЕЦБ Марио Драги, которая начнется в 12:30 GMT.

Британский фунт получил поддержку от данных, согласно которым разрешения на ипотеку превысили прогнозы, однако рост был сдержан слабыми данными по индексу розничных продаж по данным Конфедерации Британских Промышленников.

Британские банки одобрили второе минимальное по величине количество ипотечных кредитов с начала 2015 года в прошлом месяце, поскольку морозная погода, вероятно, усугубила и так уже приглушенный рынок жилья в большей части Британии.

Банки дали зеленый свет 37 567 ипотечных кредитов на покупку жилья в прошлом месяце, сообщила торговая ассоциация UK Finance, это самый низкий уровень с декабря и второй по величине с января 2015 года.

«Возможно, что на одобрение ипотеки ... повлияли суровые погодные условия, (но), даже учитывая это, основные показатели указывают на то, что рынок жилья остается приглушенным», - сказал Говард Арчер, главный экономический консультант EY ITEM Club.

Потребительские расходы были сжаты продолжающейся высокой инфляций, поскольку фунт стерлингов упал после того, как Великобритания проголосовала за выход из Европейского Союза, а более высокие налоги на недвижимость и беспокойство по поводу Brexit нанесли ущерб высокому уровню собственности в районе Лондона.

Сезонное скорректированное кредитование по кредитным картам увеличилось всего на 10 миллионов фунтов (13,9 миллиона долларов США) за месяц - это самый маленький рост с апреля 2016 года, хотя годовые темпы роста незначительно изменились на 5,8 процента.

Чистое кредитование предприятий было самым высоким за год в 3,241 миллиарда фунтов.

Арчер сказал, что перспектива повышения процентных ставок также может негативно влиять на покупателей жилья.

Финансовые инвесторы не уверены в том, что Банк Англии повысит процентные ставки в следующем месяце - то, что как они считали ранее, было весьма вероятным - после того, как губернатор Марк Карни осветил недавние «смешанные» экономические данные.

Данные UK Finance в четверг охватывают крупные британские банки, но не включают строительные общества, которые составляют большой кусок ипотечного кредитования.

Банк Англии опубликует данные по всей отрасли 1 мая.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.2152

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.3894 и затем выросла до $1.3970

USD/JPY: в течение европейской сессии пара упала до Y109.09

В 12:30 GMT состоится пресс-конференция ЕЦБ. Также в 12:30 GMT США заявят об изменении заказов на товары длительного пользования за март, баланса внешней торговли товарами за март, и числа первичных обращений за пособием по безработице. В 22:45 GMT Новая Зеландия отчитается об изменении сальдо баланса внешней торговли за март. В 23:01 GMT Британия выпустит индикатор потребительской уверенности от GfK за апрель. В 23:30 GMT Япония представит индекс потребительских цен в регионе Токио за апрель и сообщит об изменении уровня безработицы за март. В 23:50 GMT Япония заявит об изменении объема розничной торговли и объема промышленного производства за март.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...