Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Одобренные заявки на ипотечные кредиты в Великобритании упали до второго по величине минимального уровня с 2015 года
26.04.2018

Одобренные заявки на ипотечные кредиты в Великобритании упали до второго по величине минимального уровня с 2015 года

Британские банки одобрили второе минимальное по величине количество ипотечных кредитов с начала 2015 года в прошлом месяце, поскольку морозная погода, вероятно, усугубила и так уже приглушенный рынок жилья в большей части Британии.

Банки дали зеленый свет 37 567 ипотечных кредитов на покупку жилья в прошлом месяце, сообщила торговая ассоциация UK Finance, это самый низкий уровень с декабря и второй по величине с января 2015 года.

«Возможно, что на одобрение ипотеки ... повлияли суровые погодные условия, (но), даже учитывая это, основные показатели указывают на то, что рынок жилья остается приглушенным», - сказал Говард Арчер, главный экономический консультант EY ITEM Club.

Потребительские расходы были сжаты продолжающейся высокой инфляций, поскольку фунт стерлингов упал после того, как Великобритания проголосовала за выход из Европейского Союза, а более высокие налоги на недвижимость и беспокойство по поводу Brexit нанесли ущерб высокому уровню собственности в районе Лондона.

Сезонное скорректированное кредитование по кредитным картам увеличилось всего на 10 миллионов фунтов (13,9 миллиона долларов США) за месяц - это самый маленький рост с апреля 2016 года, хотя годовые темпы роста незначительно изменились на 5,8 процента.

Чистое кредитование предприятий было самым высоким за год в 3,241 миллиарда фунтов.

Арчер сказал, что перспектива повышения процентных ставок также может негативно влиять на покупателей жилья.

Финансовые инвесторы не уверены в том, что Банк Англии повысит процентные ставки в следующем месяце - то, что как они считали ранее, было весьма вероятным - после того, как губернатор Марк Карни осветил недавние «смешанные» экономические данные.

Данные UK Finance в четверг охватывают крупные британские банки, но не включают строительные общества, которые составляют большой кусок ипотечного кредитования.

Банк Англии опубликует данные по всей отрасли 1 мая.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...