Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Долг Китая оказался неожиданным убежищем в условиях глобальной распродажи облигаций
25.04.2018

Долг Китая оказался неожиданным убежищем в условиях глобальной распродажи облигаций

Проблемы задолженности Китая были настолько плохими, что экономика страны должна была быть на печально известной "дороге в ад". И многие ожидали, что страна попытается обуздать финансовый левередж, чтобы ослабить спрос на облигации.

Таким образом, может показаться неожиданным, что в этом году китайские облигации являются лучшими исполнителями среди 70 рынков в индексе Bloomberg Barclays Global Aggregate + China, рассчитанном в долларах. Другие меры показывают, что рост государственного и корпоративного долга в юанях, составляющий почти 2 процента, является почти зеркальным отражением 1,6-процентного падения облигаций США.

В то время как ралли китайских облигаций- отчасти вызванное мерами властей в последние недели для поддержки ликвидности- подорвало их доходность, это также продемонстрировало ценность бумаг как инструмента диверсификации. Это тем более важно, так как Китай все больше открывает свой рынок облигаций на 12 триллионов долларов - третий по величине в мире - для иностранных инвесторов.

"Поскольку материковый рынок теперь вполне доступен, иностранные притоки, вероятно, продолжат расти, - сказала Фрэнсис Чунг, глава макростратегии Азии в Westpac Banking Corp. - Суженные разницы в доходности облигаций Китая и США не может быть препятствием, учитывая привлекательность диверсификации".

В то время как доходность казначейских облигаций США растет, благодаря перспективам дальнейшего повышения процентных ставок Федеральной резервной системы и опасениям, что инфляция, наконец, поднимется, в Китае политики сигнализируют о менее резких шагах по решению проблемы финансового левереджа. Встреча Политбюро Коммунистической партии на этой неделе подчеркнула необходимость расширения внутреннего спроса и усилий по развитию финансовых рынков страны.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...