Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: доллар продолжает расти
25.04.2018

Обзор европейской сессии: доллар продолжает расти

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

06:45 Франция Индикатор уверенности потребителей Апрель 100 100 101

08:00 Швейцария Индекс ожиданий инвесторов по данным ZEW и Credit Suisse Апрель 16.7 7.2


Евро снизился против доллара и обновил минимумы с 1 марта под давлением продолжающегося спроса на доллар на фоне роста доходности трежерис. В целом, пара может оставаться под давлением или в диапазоне в ожидании завтрашнего заседания ЕЦБ.

Также настроения игроков по евро были подавлены понижением прогнозов от правительства Германии, которое сообщило, что немецкая экономика в этом году будет расти немного более медленными темпами, чем ожидалось ранее, но в целом подъем сохраняется.

В своем последнем прогнозе Министерство экономики понизило прогноз роста валового внутреннего продукта в 2018 году до 2,3% с 2,4% после роста на 2,2% в прошлом году. Ожидается, что в следующем году рост составит 2,1%.

"Экономика Германии остается на плаву, подъем продолжается, - сказал Петер Альтмайер, министр экономики страны. - Наша экспортная экономика успешно удерживает позиции в мировой экономике, которая стремительно растет".

За последние месяцы настроения компаний ухудшались, а серия слабых экономических данных указывает на замедление экономической активности в 1-м квартале.

Ранее небольшую поддержку евро оказали данные по потребительским настроениям во Франции. Потребительское доверие во Франции неожиданно улучшилось в апреле, показали данные опроса статистического управления Insee.

Индекс потребительского доверия, отражающий настроения потребителей во Франции и указывающий на общее состояние экономики в краткосрочном периоде, в апреле вырос до 101 с 100 в марте. Экономисты ожидали, что показатель останется неизменным на уровне 100.

Домохозяйства были почти столь же оптимистичны, как и в марте относительно ожидаемой финансовой ситуации. Соответствующий индекс вырос до -11 в апреле с -12 в марте.

Похожее мнение домохозяйств о их прошлой финансовой ситуации ухудшилось еще немного, при этом индекс снизился до -26 с -24.

Показатель, измеряющий уровень жизни в прошлом, улучшился до -35 с -39. Аналогичным образом, показатель для будущего уровня жизни вырос до -21 с -23.

В апреле мнение домохозяйств о тенденции к безработице было практически стабильным. Индекс немного вырос до 4 с 3 месяца назад.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.2174

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.3933

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y109.25

В 14:30 GMT США заявят об изменении запасов нефти по данным Минэнерго.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...