Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы растут
24.04.2018

Основные фондовые индексы Европы растут

Во вторник утром европейские рынки немного повысились, так как инвесторы следили за последним потоком корпоративных отчетов о доходах.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 увеличился на 0,1 процента во время утренних сделок, причем большинство секторов и крупных бирж были на положительной территории.

Акции нефтегазового сектора возглавили рост во вторник, прибавив около 0,7 процента, после того, как Barclays опубликовал список своих предпочтительных европейских акций нефтедобытчиков и нефтеперерабатывающих компаний. BP, Total, Royal Dutch Shell и OMV были названы в качестве самых выгодных акций британским банком, что отправило акции каждой компании выше.

Между тем, акции сектора путешествий и отдыха были худшими исполнителями, упав на 1,2 процента в середине утренних сделок. Этот сектор был ослаблен William Hill после того, как отчет Казначейства США сообщил, что он планирует поддержать предлагаемое сокращение максимальной ставки у терминала для ставок с фиксированными шансами. Акции британской компании U.K. потеряли более 14 процентов на новостях.

Глядя на отдельные акции, немецкая компания SAP опубликовала оптимистичные результаты, несмотря на сезонно трудные первые три месяца в году. Крупнейшая в Европе техническая компания-производитель программного обеспечения заявила во вторник, что она набирает силу среди своих конкурентов по облачным технологиям. Акции компании выросли более чем на 3 процента на новостях.

Randstad опустился на дно европейского теста, после того, как вторая по величине в мире кадровая компания опубликовала свои последние данные. Голландское агентство по трудоустройству заявило, что основные доходы выросли на 4 процента в первом квартале 2018 года, чему способствовал устойчивый рост в Европе. Тем не менее, его дочерняя компания Monster в США продолжала терпеть убытки. Акции Randstad потеряли около 4 процентов.

Согласно данным, опубликованным во вторник институтом Ifo, деловое доверие в Германии сократилось уже пятый месяц подряд в апреле. Индекс делового климата от Ifo в Германии снизился до 102,1 пункта в апреле, по сравнению с 103,3 пункта в марте.

На зарубежных рынках акции в Азии повысились во время сессии во вторник, несмотря на слабый торговый день на Уолл-стрит, поскольку инвесторы внимательно следили за рынком облигаций США.

В понедельник доходность 10-летних облигаций Казначейства достигла 2,99 процента, что является самым высоким показателем с января 2014 года. Доходность колеблется вблизи ключевого психологического 3-процентного уровня, который может вызвать реакцию со стороны рынков по всему миру; однако доходность с тех пор отступила от максимумов. Инвесторы продавали трежерис в апреле - следовательно, повышали доходность - на фоне растущей инфляции, что может побудить центральный банк США ужесточить денежно-кредитную политику более быстрыми темпами.

Еще одна тема, которую пристально отслеживают инвесторы, - это нефтяной рынок. Во вторник нефть марки Brent поднялась шестой день подряд на фоне ожиданий ужесточения поставок. Brent торговалась около 75 долларов США во время утренних сделок, в то время как нефть марки WTI колебалась ниже отметки в 69 долларов США за баррель.

Также инвесторы будут обращать внимание на любые новости из политического пространства, в то время как президент Франции Эммануэль Макрон продолжает свой государственный визит в США, где в настоящее время он встречается с президентом Дональдом Трампом.

Хотя ожидается, что безопасность, торговля и экономический рост останутся на переднем крае обсуждений, другая тема, которая остается на пике внимания, - это вопрос ядерной сделки Ирана. В минувшие выходные Макрон сказал, что не существует «Плана Б» для сохранения ядерной цели страны, сообщает Reuters.

Опрос




Загрузка...