Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: продажи жилья на вторичном рынке резко выросли в марте
23.04.2018

США: продажи жилья на вторичном рынке резко выросли в марте

Продажи жилья на вторичном рынке в США сильно выросли в марте на фоне восстановления активности на Северо-востоке и Среднем Западе, но нехватка домов на рынке и более высокие цены остаются сдерживающими факторами в то время, как начинается весенний сезон продаж.

Национальная ассоциация риэлторов заявила в понедельник, что продажи жилья на вторичном рынке в прошлом месяце выросли с учетом сезонных колебаний на 1,1 процента до 560 миллионов единиц. Темпы продаж в феврале не пересматривались.

Это был второй подряд ежемесячный рост продаж жилья на вторичном рынке, на долю которого приходится около 90% продаж в США.

Продажи жилья на вторичном рынке в марте упали на 1,2 процента в годовом исчислении.

В прошлом месяце продажи выросли на 6,3 процента на Северо-востоке и подскочили на 5,7 процента на Среднем Западе, после того, как в феврале они были сдержаны плохой погодой. Они снизились на 0,4 процента на Юге и упали на 3,1 процента на Западе.

Существует острая нехватка домов, особенно в нижнем ценовом диапазоне рынка. В результате высокие цены на жилье и рост ставок по ипотечным кредитам являются препятствием для первичных покупателей, которые в значительной степени выбыли с рынка.

Экономисты считают, что некоторые неопределившиеся покупатели спешат на рынок, чтобы закрыть контракты, опасаясь дальнейшего роста цен на жилье и ставок по ипотечным кредитам.

По данным агентства по ипотечному финансированию Freddie Mac, 30-летняя фиксированная ставка по ипотечным кредитам в среднем составила 4,47 процента, что является самым высоким показателем с января 2014 года по сравнению с 4,42 процента на предыдущей неделе.

Число ранее принадлежавших домов на рынке в марте выросло на 5,7 процента до 1,67 миллиона единиц. Запасы жилья снизились на 7,2 процента по сравнению с прошлым годом. Предложение домов сокращается в течение 34 месяцев подряд на годовой основе.

С учетом мартовских темпов продаж потребуется 3,6 месяца для исчерпания текущих запасов, по сравнению с 3,4 месяца в феврале. Предложение от шести до семи месяцев рассматривается как здоровый баланс между спросом и предложением.

Средняя цена дома выросла на 5,8 процента по сравнению с прошлым годом до 250 400 долларов в марте. Это был 73-й последовательный месяц роста цен в годовом исчислении.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...