Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть торгуется с незначительным снижением
23.04.2018

Нефть торгуется с незначительным снижением

Сегодня нефть торгуется с незначительным снижением после роста на прошлой неделе, так как растущее количество американских буровых установок указывало на дальнейший рост американского производства.

По данным компании Energy Electric и фирмы Baker Hughes, число буровых установок в США на прошлой неделе увеличилось на 5 единиц до 820, и это самое большое число с марта 2015 года.

Рост числа буровых установок указывает на дальнейшее увеличение добычи сырой нефти в США, которая уже с середины 2016 года увеличилась на четверть, достигнув рекордных 10,54 млн баррелей в сутки. Только Россия производит больше - почти 11 млн баррелей в сутки.

Несмотря на падение цен на сырую нефть в понедельник, общий рынок по-прежнему получает поддержку, особенно из-за сильного спроса в Азии, а цены на нефть марки Brent выросли на 20% по сравнению с их минимумами 2018 года, зафиксированных в феврале.

Цены также поддерживаются сокращениями поставок, которые возглавляют Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

«Добавленное ценовое давление связано с санкциями США против ключевых стран-экспортеров нефти - Венесуэла, Россия и Иран», - сказал аналитик JP Morgan Керри Крейг. Он имел в виду действия, предпринятые правительством США против российских компаний и отдельных лиц, а также возможные новые меры против Венесуэлы и особенно стран-членов ОПЕК.

Фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на -0,23% до $73,89 за баррель. В свою очередь фьючерсные контракты на американскую нефть WTI торгуются у отметки $68,20 за баррель, со снижением на -0,29%.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...