Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Новая неделя на финансовых рынках началась относительно спокойно
23.04.2018

Обзор азиатской сессии: Новая неделя на финансовых рынках началась относительно спокойно

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Япония Индекс деловой активности в производственном секторе (предварительные данные) Апрель 53.1 Пересмотрено с 53.2 52.6 53.3


Новая неделя на финансовых рынках началась относительно спокойно, что было обусловлено отсутствием сообщений и данных, способных стать причиной сильных движений. В центре внимания участников рынков находится отказ Северной Кореи от ядерных испытаний. Это решение было принято на пленуме Центрального комитета Трудовой партии КНДР. Как говорится в официальном заявлении властей КНДР: «Северная Корея намерена активизировать диалог с соседними государствами и международным сообществом, чтобы сохранить мир и безопасность на Корейском полуострове, а также на планете в целом». При этом Пхеньян оставил за собой право сохранить имеющееся у него ядерное оружие. Кроме того, наряду с отказом от испытаний ядерного оружия был объявлен новый основной стратегический курс страны, которым теперь будет «борьба за становление мощной социалистической экономики, за кардинальное повышение уровня жизни народа путем мобилизации людских и материальных ресурсов страны». Озвученные инициативы будут способствовать дальнейшему снижению напряженности на Корейском полуострове, поэтому они позитивно отразились на финансовых рынках, что повлекло за собой сокращению спроса на относительно безопасные активы (иена и золото утром подешевели). Подобная тенденция, скорее всего, ближайшее время продолжит оставаться в силе пока рынки будут ожидать межкорейского саммита, который запланирован на 27 апреля, и встречи глав КНДР и США, дата которой пока остается неизвестной.


Пара EUR/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.2265-80. В пятницу евро совершило сильное нисходящее движение и перешла под контроль медведей. Пара торгуется в рамках общего нисходящего канала и на данный момент находится около его срединной линии. Более того, пара закрепилась ниже уровня скользящей средней MA 200 H1.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.3990-20, удерживаясь около пятничных минимумов. Напомним, в четверг пара окончательно закрепилась ниже уровня скользящей средней MA 200 H1 и сформировала сильный нисходящий импульс и новый медвежий канал от 17 апреля. Однако, стоит отметить, что на часовом графике сформировалась бычья дивергенция по индикатору MACD, что сигнализирует о возможном формирование глубокой коррекции или развороте цен.

Сегодня пара USD/JPY выросла к Y107.85, продолжив пятничный подъем. Пара, после пробоя фигуры "нисходящий клин" снова вернулась выше уровня скользящей средней MA 200 H1 в глобальный восходящий тренд на 4-х часовом графике от 23 марта. Вероятно, что и сегодня быки попытаются развить свое наступление в северном направлении.

На протяжении сессии понедельника внимание участников рынков привлекут предварительные оценки европейских индексов деловой активности (07:00-08:00 GMT), американские данные по продажам домов на вторичном рынке (14:00 GMT) и выступление главы Банка Канады Стивена Полоза (19:30 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Опрос




Загрузка...