Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ЕС и Мексика в принципе договорились о сделке по свободной торговле
23.04.2018

ЕС и Мексика в принципе договорились о сделке по свободной торговле

ЕС и Мексика заявили 21 апреля, что они достигли «принципиального соглашения» по модернизации соглашения о свободной торговле, заключенного в 2000 году между Брюсселем и латиноамериканской страной.

«Наши переговорщики продолжат свою работу по решению оставшихся технических вопросов и завершению полного юридического текста, чтобы наши граждане и предприятия могли как можно скорее начать получать выгоду», - говорится в заявлении Комиссии по торговле с ЕС.

Соглашение рассматривается как сигнал президенту США Дональду Трампу, который в прошлом году начал пересмотр Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА). Этот шаг вызвал напряженность и неопределенность между сторонами, подписавшими сделку, в том числе с Канадой.

ЕС и Мексика заявили, что их соглашение было достигнуто после «месяца напряженных переговоров».

«Это будет способствовать тому, чтобы наши торговые отношения соответствовали возможностям и вызовам XXI века», - говорится в заявлении.

Стороны не раскрывали дальнейших подробностей сделки и не уточнили, требуется ли ее утверждение Европейским парламентом.

В понедельник в Брюсселе начались переговоры с бригадами по переговорам, на которых была смоделирована сделка по недавно согласованной торговой сделке между Канадой и ЕС.

Ранее на этой неделе ЕС заявил, что он возглавляет защиту свободной торговли перед лицом «протекционизма» США, поскольку он также представил планы по ускорению сделок с Японией и Сингапуром.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...