Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор фондового рынка США за неделю
20.04.2018

Обзор фондового рынка США за неделю

Основные фондовые индексы США завершили сегодняшние торги ниже нуля

По итогам торговой недели: DOW +0.42%, S&P +0.52%, Nasdaq +0.56%

В понедельник фондовые рынки США завершили торги в плюсе, чему способствовала благоприятная корпоративная отчетность, рост сектора услуг и ослабление опасений того, что воздушные удары по Сирии перерастут в более широкий конфликт. Инвесторы надеются, что новый сезон отчетности, который, как ожидается, станет одним из лучших за годы, поможет стабилизировать фондовый рынок. Кроме того, инвесторы отыгрывали данные по США. Министерство торговли сообщило, что продажи в розничных магазинах выросли на 0,6% в марте, и прекратили череду трех последовательных снижений, подчеркнув улучшенную финансовую картину американских домохозяйств и устойчивость экономической экспансии. Экономисты ожидали увеличение на 0,4%. Помимо этого, Национальная ассоциация домостроителей (NAHB) заявила, что уверенность строителей на рынке вновь построенных домов для одной семьи в апреле упала на 1 пункт до 69. Суб-индекс HMI, измеряющий покупательский трафик, оставался на уровне 51, а индикатор, измеряющий ожидания продаж в течение следующих 6 месяцев, упал на 1 пункт до 77, а компонент, измеряющий текущие условия продаж, снизился на 2 пункта до 75.

Во вторник основные фондовые рынки США умеренно выросли на фоне подорожания акций технологических компаний, а также высоких доходов Netflix (NFLX) и UnitedHealth (UNH), которые повысили оптимизм по поводу того, что нынешний сезон отчетов станет самым сильным за 7 лет. Поддержку рынку также оказывали позитивные данные по США. Министерство торговли сообщило, что закладки новых домов в США в сезонно скорректированном годовом темпе составили 1,32 млн в марте, что на 2% больше, чем в феврале. Разрешения составили сезонно скорректированную годовую ставку 1,35 млн единиц. Закладки новых домов превысили прогнозы экономистов, ожидавших 1,323 млн единиц. Закладки были на 10,9% выше, чем за тот же период год назад. Кроме того, ФРС заявила, что промышленное производство поднялось на 0,5% в марте после роста на 1,0% в феврале. Экономисты ожидали прирост на 0,4%. Между тем, производство в обрабатывающей промышленности выросло на 0,1% после 1,5-процентного падения в феврале.

В среду основные фондовые рынки США завершили торги разнонаправлено, но с небольшим изменением, так как рост акций сектора базовых материалов компенсировался негативной динамикой сектора конгломератов и потребительских товаров. Инвесторы также анализировали корпоративные новости и экономической обзор ФРС по регионам "Бежевая Книга". В обзоре сообщалось, что во всех 12 зонах ответственности ФРБ США в марте-апреле наблюдалось ускорение экономической активности и рост занятости, однако темпы роста зарплат по большей части оставались скромными. Между тем, компании во многих регионах сообщили о высоком спросе на рабочую силу, что затрудняет поиск квалифицированных работников.

В четверг основные фондовые рынки США закрылись в минусе, причиной чему было падение акций технологический компаний, от Apple до чипмейкеров, а также компонентов сектора потребительских товаров, таких как Philip Morris и P&G. Инвесторы также анализировали данные по США. Как показал отчет Министерства труда, число американцев, претендующих на новые пособия по безработице, упало на прошлой неделе в третий раз за четыре недели, сигнализируя о сохранении здоровья рынка труда. Согласно отчету, первичные обращения за пособиями по безработице снизились на 1000 до 232 000 за неделю по 14 апреля. Экономисты ожидали 230 000 новых заявок. Кроме того, к отчет от ФРБ Филадельфии показал, что индекс деловой активности в секторе производства неожиданно вырос в апреле, достигнув уровня 23,2 пункта по сравнению с 22,3 пункта в марте. Экономисты ожидали снижения данного показателя до 20,1 пункта. Вместе с тем, в марте индекс ведущих индикаторов от Conference Board для США вырос на 0,3% до 109,0, после увеличения на 0,7% в феврале и на 0,8% в январе.

В пятницу основные фондовые индексы США заметно снизились на фоне падения акции производителей потребительских товаров, и поскольку энергетические компании пострадали от снижения цен на нефть после того, как президент Трамп подверг критике ОПЕК за искусственно высокие цены. Трамп написал в своем Твиттере: "Кажется, ОПЕК снова взялся за свое. Несмотря на рекордные запасы нефти по всему миру, включая морские танкеры, до краев забитые черным золотом, цены на нефть НЕВЕРОЯТНО высокие! Это неправильно и неприемлемо!". Твиты Трампа опубликованы после того, как представители ведущих нефтедобывающих стран на совещании в Саудовской Аравии подтвердили свою решимость сохранить ограничения добычи.

В отраслевом разрезе почти все сектора индекса S&P за период 16 - 20 апреля включительно показали повышение. Максимальный прирост продемонстрировал сектор базовых ресурсов (+2,6%). Наибольшее снижение зафиксировал сектор потребительских товаров (-3,5%).

Что касается компонентов индекса DOW, за прошедшую неделю повышение показали 20 из 30 акций, входящих в состав индекса. Лидером роста были акции American Express Company (AXP, +9.66%). Наибольший отрицательный результат за неделю продемонстрировали акции International Business Machines Corporation (IBM, -6.56%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...