Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США сильно вырос против основных валют
20.04.2018

Американский фокус: доллар США сильно вырос против основных валют

Евро резко подешевел против доллара США, обновив почти 2-недельный минимум , но вскоре восстановил часть утраченных позиций.

Причиной таких колебаний были противоречивые сообщения от новостных агентств Bloomberg и Reuters. Первоначально Bloomberg сообщило, что руководство ЕЦБ может отложить все решения и сигналы о предстоящем сворачивании программы количественного смягчения (QE) до июльского заседания на фоне беспокойства текущим состоянием экономики и ситуацией в сфере внешней торговли. Затем Reuters заявило, что недавние слабые данные по еврозоне не приведут к замедлят темпов нормализации денежно-кредитной политики ЕЦБ, а программа количественного смягчения будет завершена до конца текущего года.

Дополнительным фактором давления на пару EUR/USD было повсеместное укрепление американской валюты, обусловленное ростом доходности 10-летних облигаций США, и ожиданиями дальнейшего повышения процентных ставок ФРС США.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,38%, на уровне 90,28, вблизи максимума 6 апреля. Между тем, доходность 10-летних казначейских облигаций США сейчас составляет 2,947% (максимум с 21 февраля). С начала сессии доходность выросла на 3,3 базисных пункта или на 1,14%.

Фунт умеренно снизился против доллара США, продолжив вчерашнюю тенденцию, и приблизившись до минимума 6 апреля. Катализаторами падения пары GBP/USD были укрепление американской валюты по всему спектру рынка, а также последние голубиные комментарии главы Банка Англии Карни, и представителя Банка Англии Сондерса, которые усилили сомнения участников рынка в том, что ЦБ намеревается повысить процентную ставку уже в следующем месяце.

В ходе сегодняшнего выступления Сондерс - один из девяти членов Комитета по денежно-кредитной политике ЦБ - заявил, что повышение ставки, скорее всего, будет «постепенным», но не очень медленным. "Постепенное» повышение вовсе не означает, что ЦБ не может повысить ставку более одного раза в год или быстрее, чем предполагает рынок. По сравнению с прежним темпом повышения (более чем на 100 б. п. примерно за 8 месяцев) практически любой темп будет постепенным", - добавил Сондерс.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...