Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Похоже, что электронные расходы в Австралии начинают немного замедляться
20.04.2018

Похоже, что электронные расходы в Австралии начинают немного замедляться

Рост в электронных расходах в Австралии замедлился в марте, согласно показателю Business Sales of Commonwealth Bank (BSI), хотя он по-прежнему остается значительно выше уровней, наблюдавшихся в последние годы.

Согласно индексу бизнес-продаж от BSI, показатель, измеряющий электронные расходы через терминалы ЦБА, в целом по отрасли вырос на 0,7% в прошлом месяце в трендовых условиях, продолжая снижаться с уровня, наблюдавшегося ранее в этом году.

Однако, ежемесячный рост по-прежнему остается значительно выше, чем уровни, наблюдавшиеся в течение большей части последних двух лет.

Индекс продаж BSI в настоящее время вырос в течение 14 месяцев подряд, что является самым длинным шагом на пути к 2014 году.

Вероятно, это отражает сочетание факторов, в том числе более сильных условий на рынке труда и более быстрого роста населения. Больше людей с большим количеством рабочих мест должны, в обычных обстоятельствах, помочь повысить совокупные уровни расходов.

Несмотря на скромное замедление, наблюдавшееся в марте, ежегодный рост продаж увеличился с 6,7% до 7,2% в течение месяца, что является самым быстрым темпом за последние три года. Это также более чем в два раза превышает средний показатель 3,3% за последнее десятилетие.

BSI отслеживает стоимость операций с кредитными и дебетовыми картами, обрабатываемых через коммерческие объекты Содружества Банка в течение определенного месяца, и включает в себя расходы на розничные товары, а также услуги. Он не включает операции с наличными деньгами.

Таким образом, ЦБА говорит, что он сопоставим с номинальными расходами на потребление домашних хозяйств в квартальных отчетах ВВП Австралии. Потребление домашних хозяйств является крупнейшей частью австралийской экономики около 60%.

В то время как BSI отслеживает расходы, обрабатываемые через терминалы ЦБ, как крупнейший розничный банк Австралии, он, вероятно, отражает более широкие схемы расходов в экономике.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...