Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Есть веские причины инвестировать в развивающиеся рынки - несмотря на более высокие ставки и цены на нефть, говорит стратег по облигациям
19.04.2018

Есть веские причины инвестировать в развивающиеся рынки - несмотря на более высокие ставки и цены на нефть, говорит стратег по облигациям

Развивающиеся рынки выглядят так, как будто они могут быть в проигрышном состоянии, когда Федеральная резервная система США поднимает процентные ставки и когда цены на нефть растут, но все еще есть достаточно причин для инвестиций в облигации развивающихся стран, сказал Bank of Singapore в четверг.

Рост процентных ставок затрудняет обслуживание своих долгов правительствами и компаниями на развивающихся рынках, особенно тех, которые деноминированы в долларах США. Такая ситуация может привести к тому, что инвесторы уйдут из развивающихся стран в поисках более высокой прибыли в США.

Но история роста на развивающихся рынках - это та, которую нельзя игнорировать, сказал Гарет Николсон, глава отдела фиксированных доходов Bank of Singapore.

"Да, будет наблюдаться волатильность, но вы не должны недооценивать рост на развивающихся рынках на данный момент", - сказал он, отметив, что такие организации, как Всемирный банк и Азиатский банк развития, улучшили свои прогнозы роста для этих рынков ,

Николсон утверждал, что ФРС не будет повышать ставки агрессивно - создавая ситуацию, с которой могут справиться многие развивающиеся страны.

Цены на нефть, хотя и повышаются, не будут расти очень быстро, прогнозирует Николсон, поэтому негативное влияние на эти рынки будет ограничено.

По его словам, наиболее эффективным развивающимся рынком на данный момент является Китай. Вторая по величине экономика мира на этой неделе сообщила о росте в первом квартале на 6,8 процента, превысив ожидания роста на 6,7 процента.

Что касается возможности того, что торговая напряженность с США негативно отразится на росте Китая, Николсон сказал, что есть основания полагать, что президент Дональд Трамп скоро изменит свою риторику, поскольку он смещает внимание на Северную Корею.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...