Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы торгуются смешанно
19.04.2018

Основные фондовые индексы Европы торгуются смешанно

Европейские рынки были смешанными в четверг утром, в то время как инвесторы отреагировали на свежие отчеты о доходах и рост цен на нефть.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 был около нуля во время утренних сделок, с секторами и крупными биржами, указывающими в противоположных направлениях.

Акции сектора бытовых товаров в Европе возглавили потери, ослабнув на 0,4 процента на новостях о доходах. Unilever был худшим исполнителем этого сектора после того, как англо-голландский потребительский гигант сообщил, что показатели продаж в основном соответствуют ожиданиям в течение первых трех месяцев года. Производитель мыла Dove также сказал, что он остался уверенным, что акционеры поддержат его решение изменить корпоративную структуру фирмы. Акции Unilever снизились более чем на 1 процент.

Между тем, акции СМИ выросли более чем на 0,5 процента после надежных корпоративных данных. Французская Publicis Group опубликовала более благоприятный, чем ожидалось, рост продаж в первом квартале в четверг, чему способствовало восстановление в активности в Северной Америке. Акции компании выросли на 5 процентов.

Глядя на отдельные акции, британская Weir Group поднялась на вершину европейского индекса во время утренних сделок. Фирма, которая производит насосы и клапаны для горнодобывающей и энергетической промышленности, объявила о том, что попытается купить американскую корпорацию ESCO на сумму более 1 миллиарда долларов США. Акции компании выросли почти на 6 процентов на новостях.

Цены на нефть достигли максимумов, которые не наблюдались с конца 2014 года в четверг, после сообщений о том, что официальные лица Саудовской Аравии заявили о своем желании, чтобы цены на нефть продолжили повышение до $80 или даже до $100 за баррель.

Еще один катализатор всплеска фьючерсов на нефть связан с перспективой введения санкций в отношении России. Повышенные опасения, что санкции могут повлиять на поставки, подняли цены на алюминий и никель до многолетних максимумов в четверг.

В другом месте Международный валютный фонд (МВФ) заявил в среду, что правительства во всем мире должны принять меры, чтобы попытаться уменьшить свою задолженность. МВФ заявил, что законодатели должны стремиться к созданию буферов и сокращению уровня государственного долга для решения «проблем, которые неизбежно появятся в будущем».

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7333.70

16.36

0.22%

DAX

12581.92

-8.91

-0.07%

CAC

5390.42

10.25

0.19%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...