Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Предстоящие решения ФРС будут позитивными для акций, заявляет JP Morgan Asset Management
18.04.2018

Предстоящие решения ФРС будут позитивными для акций, заявляет JP Morgan Asset Management

Федеральная резервная система США намерена увеличивать процентные ставки на протяжении 2018 года, и это будет поддерживать фондовые рынки, согласно последнему квартальному прогнозу J.P. Morgan Asset Management.

Центральный банк объявил в марте об увеличении ставок и намекнул, что путь повышения ставок может стать более агрессивным. Рынки в основном оценивают еще два повышения ставок в этом году, хотя некоторые аналитики прогнозируют еще три повышения к концу 2018 года.

Более высокие процентные ставки традиционно считаются негативными для фондовых рынков. Это связано с тем, что более высокие ставки означают, что компании будут иметь более высокие затраты по займам и, следовательно, меньше возможностей для выплаты дивидендов инвесторам. Однако, по мнению J.P. Morgan Asset Management, путь повышения ставок будет "очень медленным и постепенным" и "вряд ли значительно ограничит корпоративные доходы или доходность акций".

"Процентные ставки, как ожидается, не создадут проблему для экономики или рынков акций в этом году, - заявил Майк Белл, глобальный рыночный стратег в J.P. Morgan Asset Management, - Вместо этого, финансовые акции должны приносить выгоду. Это связано с тем, что более высокие процентные ставки позволяют взимать более высокие комиссии и, таким образом, повысить их производительность".

В докладе говорится, что акции оказались под давлением только тогда, когда доходность 2-летних казначейских облигаций выросла выше 3,5 процента. Сейчас она составляет 2,4 процента.

В то же время в прогнозе предупреждалось, что важно следить за кривой доходности, которая отслеживает движение доходности как 10-летних, так и 2-летних казначейских облигаций США.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...