Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Генеральный директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн: экономика выглядит "ужасно хорошо" и должна продолжать расти
18.04.2018

Генеральный директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн: экономика выглядит "ужасно хорошо" и должна продолжать расти

Экономика сейчас находится в хорошей форме и, похоже, имеет некоторую остаточную силу, заявил в среду президент Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн.

Несмотря на некоторые опасения, что 9-летний бычий рынок акций подходит к концу, глава банка сказал, что есть много причин для оптимизма.

"Если вы отстранитесь от общего чувства тревоги и просто посмотрите на факты, цифры и то, что вы можете измерить, вы можете сказать, что вещи выглядят ужасно хорошо, и это кажется ужасно хорошим в том смысле, что есть некоторое пространство для того, чтобы все оставалось довольно хорошим", - сказал Бланкфейн.

Он отметил, что инфляция остается низкой, в результате чего процентные ставки и цены на сырьевые товары ниже, чем обычно, на данном этапе затяжного экономического восстановления.

Это создает возможности для Goldman, а также для рынков и экономики. Что касается препятствий, Бланкфейн сказал, что он не ожидает полномасштабной торговой войны между США и Китаем в первую очередь потому, что она будет негативной для обеих стран. Он сказал, что не обвиняет президента Дональда Трампа в его стремлении улучшить торговое соглашение между двумя странами. Но он добавил, что "настоящая агрессивная, подлая торговая война настолько плоха", что обе стороны сделают все возможное, чтобы избежать ее.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...