Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Японии не будет выпускать цифровую валюту
18.04.2018

Банк Японии не будет выпускать цифровую валюту

Банк Японии дал понять, что он не будет выпускать цифровую валюту центрального банка, ссылаясь на соображения финансовой стабильности.

Однако заместитель губернатора центрального банка Японии Масаёши Амамия сказал, что необходимо понимать инновационные технологии для будущего возможного применения в инфраструктуре центрального банка.

Масаёши Амамия делал заключительные замечания на Конференции по инновациям в области финансовых технологий в Азии.

Конференция FinTech была совместно организована Международным валютным фондом, Агентством финансовых услуг и Банком Японии.

По словам Амамия, выдача цифровой валюты непосредственно для потребителей может подорвать существующую двухуровневую систему.

В настоящее время центральные банки предоставляют доступ к ограниченным организациям, таким как частные банки, которые сталкиваются с потребителями непосредственно на втором уровне. Современная двухуровневая структура - идеальный процесс «для достижения как эффективности, так и стабильности в валютной системе».

Амамия призвал финансовые органы провести подробное исследование того, как высокочастотная торговля с использованием алгоритмов и искусственного интеллекта может повлиять на ход цен на активы и волатильность рынка.

Для решения новых проблем в валютной системе Банк Японии недавно предпринимал различные инициативы в области инноваций и финансовых технологий . В 2016 году Банк создал свой «Центр FinTech». Он также проводит совместный исследовательский проект под названием «Проект Стелла» с Европейским центральным банком для изучения потенциала распределенной бухгалтерской технологии.

В Японии процветают криптообменные биржи, где, по оценкам, более 3,5 миллионов человек торгуют с использованием различных криптоконверсий.

За последние два года в транзакции с виртуальной валютой влился значительный объем средств, о чем сообщалось в начале этого месяца.

После недавнего взлома японского crypto exchange Coincheck, финансовый регулятор Японии широко распространился на криптовалютные биржи страны, чтобы повысить уровень защиты потребителей.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...