Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть могут возрасти до $100 за баррель, если напряженность на Ближнем Востоке "действительно начнется", говорит аналитик
13.04.2018

Цены на нефть могут возрасти до $100 за баррель, если напряженность на Ближнем Востоке "действительно начнется", говорит аналитик

Цены на нефть в скором времени могут взлететь до более чем $100 за баррель на фоне обострения напряженности на Ближнем Востоке, сказал в пятницу один нефтяной аналитик.

Ранее на этой неделе фьючерсы на сырую нефть выросли до максимумов, которые не наблюдались с декабря 2014 года, что было обусловлено большей геополитической неопределенностью в Сирии и повышенными опасениями касательно перспективы неминуемых военных действий западных держав.

"Я не думаю, что невозможно будет увидеть трехзначные цены на нефть в какой-то момент в этом году, если ситуация на Ближнем Востоке действительно усугубится", - сказал Аниш Кападия, основатель и управляющий директор Akap Energy.

Он добавил, что участники рынка были "высмеяны", когда они прогнозировали, что фьючерсы на нефть достигнут $60 или $70 за баррель шесть месяцев назад. Но обострение напряженности на Ближнем Востоке с тех пор привело к перспективам роста цен на нефть до более чем $100 за баррель в этом году, заявил Кападия.

Обе марки нефти находятся на пути к тому, чтобы зафиксировать свой самый большой еженедельный прирост за более чем восемь месяцев, катализатором чему были комментарии президента США Дональда Трампа о возможных ракетных ударах и сообщения о сокращении мировых запасов нефти.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...