Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Квартальная прибыль JPMorgan Chase (JPM) оказалась ниже ожиданий аналитиков
13.04.2018

Квартальная прибыль JPMorgan Chase (JPM) оказалась ниже ожиданий аналитиков

Квартальная прибыль JPMorgan Chase & Co (JPM) не оправдала ожиданий Уолл-стрит в пятницу, так как более низкие доходы от инвестиционной деятельности нивелировали прибыль от торговли акциями и повышения процентных ставок.

Выручка от инвестиционной деятельности упала на 7%, а акции крупнейшого банка США по активам снизились почти на 2,5%. За последние 12 месяцев акции банка выросли на 33%.

JPMorgan выиграл от укрепления экономики и более высоких процентных ставок, которые повысили кредитный доход. Бизнес банка на рынках ценных бумаг имел устойчивые квартальные результаты, вызванные резким ростом волатильности на мировых рынках.

В целом прибыль выросла на 35% до рекордного уровня, а доход вырос на 10%.

"Мы удовлетворены результатами работы компании в этом квартале, при этом все наши предприятия демонстрируют непрерывную и широкую прочность и общую среду, которая остается благоприятной", - сказал главный финансовый директор Марианн Лейк.

Она ожидает снижения налогов и более высокие процентные ставки, чтобы обеспечить еще больше "попутного ветра" для прибыли.

JPMorgan, как и ее конкуренты, показал, что радикальные изменения президента Дональда Трампа в налоговом законодательстве США начнут экономический рост и помогут кредиторам увеличить свой доход, поскольку корпорации больше занимаются расширением своего бизнеса.

Расходы банка по налогу на прибыль снизились на 8,6% до $2,56 млрд по мере снижения ставки корпоративного налога.

Глобальные рынки были под давлением с февраля из-за беспокойства по поводу инфляции, повышения доходности облигаций и усиления торговой напряженности между Соединенными Штатами и Китаем.

Чистый процентный доход вырос на 9% до $13,5 млрд, поскольку ставки, полученные по кредитам, выросли быстрее, чем расходы компании.

Чистая прибыль банка выросла на 35% до $8,71 млрд в минувшем квартале.

За исключением разовых статей, банк заработал $2,26 на акцию, в то время как средняя оценка по данным Thomson Reuters I/B/E/S составила $2,28.

Чистая прибыль составила $28,52 млрд, превысив среднюю оценку в $27,68 млрд.

Рентабельность основного капитала, показатель эффективности, составляла 19%, по сравнению с 13% годом ранее. JPMorgan в феврале повысил целевой показатель возврата на три года до 17%, в основном из-за снижения ставок налогов.

На текущий момент акции JPMorgan Chase (JPM) котируются по $110,61 (+2,43%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...