Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: объем продаж жилья на вторичном рынке вырос по итогам марта
13.04.2018

Канада: объем продаж жилья на вторичном рынке вырос по итогам марта

Перепродажи домов в Канаде выросли на 1,3 процента в марте относительно февраля, так как повышение в Оттаве и Монреале помогло компенсировать снижение в других местах, но недавние изменения в ипотечных правилах оставили неопределенными как покупателей, так и продавцов, сообщила Канадская ассоциация недвижимости (CREA) в пятницу.

По данным отраслевой группы, фактические продажи, без учета коррекции на сезонные колебания, сократились на 22,7 процента с рекордных максимумом годом ранее, тогда как индекс цен на жилье вырос на 4,6 процента с марта 2017 года.

Главный экономист CREA Грегори Кламп сказал, что изменения в правилах ипотеки выводили некоторых покупателей из рынка - и подталкивали тех, кто все еще ориентировался на более дешевые дома. Продажи и цены на кондоминиумы быстро росли, в то время как отдельных домов упали. "Недавние изменения в ипотечном регулировании подпитывают спрос на более дешевые дома, сокращая при этом пул квалифицированных покупателей для более дорогих домов",- заявил Кламп.

В отчете CREA говорится, что мартовские продажи выросли более чем в половине всех рынков жилья, во главе с Оттавой и Монреалем. Рынок жилья в Торонто, крупнейшем городе Канады и близлежащих городах, резко охладился прошлым летом после того, как в провинции были введены новые меры по пресечению спекуляций, в том числе налог с иностранных покупателей, но к концу года рынок восстановил некоторую силу. Тем не менее, CREA указали, что несмотря на то, что цены на жилье в регионе стабилизировались или начали демонстрировать предварительные признаки роста в последние месяцы, годовые сравнения могут ухудшиться еще больше в связи с быстрым ростом цен год назад.

Кроме того, данные показали, что соотношение продаж к новому жилую, выставленному на рынок, снизилось до 53 процентов в марте - это близко к долгосрочному среднему и ближе к середине уровня 40-60 процентов, который представляет собой сбалансированный рынок.

В то время как индекс цен на жилье CREA показал, что национальные цены по-прежнему выше по сравнению с прошлым годом, средняя цена в стране снизилась на 10,4 процента по сравнению с мартом 2017 года, до C$491 000 (389 930 долл. США). Средняя цена сильно искажена продажами на более дорогих рынках в Торонто и Ванкувере, где наблюдалось наибольшее охлаждение.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...