Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс цен на импорт остался без изменений в марте
12.04.2018

США: индекс цен на импорт остался без изменений в марте

Цены на иностранные товары, ввозимые в США, были неизменными в марте.

Цены на импорт остались неизменными в марте по сравнению с предыдущим месяцем, что прекратило семимесячный период роста цен, сообщило Министерство труда в четверг. Экономисты ожидали роста цен на импорт на 0,2% в марте. Данные о ценах на импорт не корректируются на сезонность.

С прошлого года импортные цены выросли на 3,6%.

Цены на импорт нефти снизились на 1,3% по сравнению с февралем, тогда как цены на импорт без учета нефти в марте выросли на 0,1%.

Представители Федеральной резервной системы используют индекс импортных цен наряду с другими мерами изменения цен, чтобы определить, как быстро растут цены в США. Более широкий индекс цен расходов на личное потребление, предпочтительный показатель инфляции ФРС, вырос на 1,8% по сравнению с предыдущим годом в феврале. Годовой прирост был самым высоким за год, но все же ниже годового целевого показателя центрального банка на уровне 2%.

В отчете за четверг также показано, что цены на экспорт в США выросли на 0,3% в марте по сравнению с предыдущим месяцем и увеличились на 3,4% по сравнению с предыдущим годом.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...