Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть вновь снижаются после вчерашнего увеличения и роста с начала сессии
12.04.2018

Цены на нефть вновь снижаются после вчерашнего увеличения и роста с начала сессии

Нефтяные рынки в четверг оставались напряженными в связи с опасениями относительно военной эскалации в Сирии, хотя цены оставались на некотором удалении от самого высокого уровня с конца 2014 года.

Продолжающиеся торговые споры между Соединенными Штатами и Китаем также влияют на нефтяные котировки.

С начала сегодняшних торгов фьючерсы на нефть марки Brent составляли $72,14 на 0,1% выше от последнего закрытия. Фьючерсы на нефть WTI в США составили $67,03 доллара за баррель, что на 0,3% выше от последнего поселения.

В Китае фьючерсы на сырую нефть в Шанхае также выросли на 8,9 юаня до 427,1 юаней ($68,03 ) за баррель, что на 2,1% выше предыдущего закрытия.

К началу европейской сессии, фьючерсы на нефть сорта Brent снизились в цене на -0,39% до $71,78 за баррель. В свою очередь фьючерсные контракты на американскую нефть WTI торгуются у отметки $66,64 за баррель, со снижением на -0,27%.

Цены на нефть достигли наивысшего уровня с конца 2014 года в $73,09 и $67,45 за баррель в среду, соответственно, после того, как Саудовская Аравия заявила, что перехватила ракеты над Эр-Риядом, и президент США Дональд Трамп предупредил Россию о предстоящих военных действиях в Сирии.

«Геополитические риски перевешивают неожиданный рост запасов в США», - сказал в четверг банк ANZ.

Согласно данным Минэнерго США, запасы нефти в стране на прошлой неделе увеличились на 3,3 млн баррелей. Эксперты в среднем прогнозировали рост запасов на 100 тыс. баррелей.

Продолжающиеся проблемы длительного торгового спора между Соединенными Штатами и Китаем также усугубляют рынки.

Сегодня Китай заявил, что торговые споры, в которых обе стороны угрожают ввести тарифы на импорт некоторых продуктов, были «в одиночку спровоцированы США» и что Пекин будет готов к эскалации, если Вашингтон не откажется от своих угрожаемых импортных тарифов.

Министерство торговли Китая также заявило, что не было никаких двусторонних переговоров с Соединенными Штатами о торговых трениях.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...